Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
16+
Туризм в Турции

Турция и Украина вводят безвизовый режим

Турция и Украина вводят безвизовый режим
Турецкий премьер-министр Реджеп Тайип Эрдоган сообщил во время совместной пресс-конференции с украинским президентом Виктором Януковичем о том, что Турция и Украина договорились аннулировать визовый режим, чтобы способствовать развитию двустороннего туризма и торговли.

Соглашение, которое вступит в силу в мае 2012 года, позволит туркам и украинцам без визы въезжать, выезжать, следовать транзитом и находиться на территории государства другой стороны на основании действительных проездных документов.

При этом срок поездки не должен будет превышать 30 дней за один раз и 90 дней в совокупности за каждое полугодие.

Президент Украины прибыл в Турцию в четверг с однодневным визитом, чтобы обсудить возможность улучшения двустороннего сотрудничества между странами на стратегическом уровне. Виктор Янукович встретился с турецким президентом Абдуллой Гюлем и турецким премьером Реджепом Эрдоганом.

На пресс-конференции турецкий премьер рассказал, что Турция и Украина договорились об усилении взаимодействия в сфере транспортировки, энергетики и обороны, и что связи между двумя странами будут и далее развиваться благодаря интенсивному и непрерывному политическому диалогу.

Тайип Реджеп Эрдоган сообщил о том, что Турция и Украина заключили соглашение о свободной торговле. К 2015 году объем взаимной торговли двух стран должен достичь $20 миллиардов, а к 2020 году – $40 миллиардов.

В мае 2010 года, во время визита в Киев турецкого министра иностранных дел Ахмета Давутоглу, Турция и Украина подписали нацеленный на развитие двусторонних отношений План действий 2010-2011.

Тогда же была подписана Совместная декларация о стратегическом сотрудничестве на высшем уровне, что помогло Турции и Украине улучшить сотрудничество в экономической сфере и выработать совместные меры относительно безопасности в Черноморском регионе и других областях.

Мгновенное размещение:
реклама
курс валют
Курс Турецкая лира - рубль