Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
16+
Турецкое общество

Жители Турции не готовы к землетрясениям

Жители Турции не готовы к землетрясениям
Недавнее исследование, целью которого было выяснить уровень сейсмоустойчивости зданий и подготовленность жителей Турции к землетрясениям, показало, что 70% турок не предпринимают никаких шагов, чтобы обезопасить себя от подземных толчков.

Исследование, проведенное компанией A and G Research с участием жителей 3 267 домов в 44 провинциях по всей Турции, выявило, что 47% опрошенных считают землетрясения «Божьей волей».

83% участников исследования сообщили, что дома, в которых они живут, не были осмотрены на предмет сейсмоустойчивости.

Всего 12.9% жителей региона Мраморного моря сообщили, что их дома были укреплены на случай землетрясения. В регионе Эгейского моря, Центральной Анатолии и восточных областях страны процент подготовленных к землетрясению зданий еще ниже.

Исследование также показало, что 80% турок не обращают внимания на сейсмоустойчивость здания при покупке или аренде квартиры. 40% опрошенных считают, что их дома выдержат подземные точки, 32.5% – что не выдержат.

Однако почти все респонденты уверены, что принятие необходимых мер безопасности помогло бы защитить здания от возможного землетрясения.

Мгновенное размещение:
реклама
курс валют
Курс Турецкая лира - рубль