Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
16+
Туризм в Турции

Ветряные мельницы Бодрума ждут туристов

Ветряные мельницы Бодрума ждут туристов
Старинные ветряные мельницы, расположенные в окрестностях Бодрума, популярного курорта на Эгейском побережье Турции, могут стать важной туристической достопримечательностью.

Муниципалитет Бодрума разработал проект восстановления восьми ветряных мельниц. Их планируется соединить друг с другом, а также открыть там кафе и рестораны для гостей города.

Проект, направленный на восстановление исторических мельниц, сейчас находится на одобрении в Совете памятников Муглы.

На мельницы, расположенные в старом районе Бодрума под названием Гюмбет, ежегодно приезжают взглянуть тысячи местных и иностранных туристов, сообщил мэр города Мехмет Коджадон.

Сейчас ветряные мельницы портят пейзаж Бодрума своим обветшалым видом. Только одна из мельниц была восстановлена два года назад и открыта для посещения туристов, на чем и зарабатывает местное туристическое агентство.

«Мы хотим соединить все мельницы, а внутри отреставрированных помещений открыть кафе и площадки для отдыха. Рядом с мельницами будут разбиты скверы, устроены декоративные озера, открыты парковки для автомобилей», – рассказал Мехмет Коджадон.

«Мы подготовили проект, предварительно спросив мнение владельцев земли, на которой стоят мельницы. Они готовы сотрудничать с муниципалитетом. Когда проект будет воплощен в жизнь, разрешится одна из важнейших проблем популярного курорта. Мы работали над планом восстановления мельниц полтора года. Я надеюсь, что совет одобрит его, и в скором времени мы сможем воплотить проект в жизнь», – заявил мэр Бодрума.

Председатель Палаты судоходства Бодрума (DTO) Gündüz Nalbantoğlu, которому принадлежат две ветряные мельницы, ранее уже предлагал проект преобразования области, но его не одобрили соответствующие институты.

«С холма, на котором расположены мельницы, открывается изумительный вид на Бодрум. Это один из уникальнейших пейзажей в мире. Отсюда хорошо просматривается Замок Бодрум, который ночью хорошо освещен, Древний театр и Мавзолей в Галикарнасе, море и исторические дома города. Я не хочу продавать эти земли, я хочу использовать их в туристических целях», – рассказал Gündüz Nalbantoğlu.

Мгновенное размещение:
реклама
курс валют
Курс Турецкая лира - рубль