Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
16+
Культура Турции

Тюркопедия – новый взгляд на Турцию

Тюркопедия – новый взгляд на Турцию
Тюркопедия (Turcopedia.com), веб-сайт в формате электронной энциклопедии, позволяет узнать много интересных, удивительных и неожиданных фактов о культуре Турции.

Создатели сайта – бельгийцы Антуан Ролен и Грегуар д'Ультремон, живущие в Стамбуле.

До того, как начать совместную работу над Тюркопедией, они работали в разных странах. Ролен первым решил обосноваться в Стамбуле, а затем предложил переехать в Турцию Грегуару. Вместе они планировали открыть фирму по инвестиционному консультированию. Однако вместе этого создали Тюркопедию.

В мире бытует мнение, что Турция – это останки древней империи, задворки Европы, предместья арабского мира, пляжи Анталии или просто родина шаурмы. Но Тюркопедия показывает, что Турция – это нечто гораздо большее, чем люди привыкли думать.

Вскоре после переезда в Стамбул Антуан Ролен и Грегуар д'Ультремон заметили, что информации о Турции, доступной иностранцам, очень мало. Это стало толчком для создания электронной энциклопедии о турецкой культуре.

Цель Тюркопедии – дать путешественникам представление о Турции, вдохновить их турецкой историей и культурой. «На нашем сайте никогда не будет политики, – говорят создатели энциклопедии, к которым на стадии реализации проекта присоединился Толгу Туну. – Мы ориентируемся исключительно на массовую культуру. Наша цель не в том, чтобы получить прибыль от сайта, а в том, чтобы Тюркопедия была доступна большому числу людей».

Веб-сайт начал работать два месяца назад и уже приобрел 6 000 последователей в Facebook, половина из которых – иностранцы, остальные – жители Турции.

«Многие иностранцы спрашивают нас, как мы узнали так много о Турции. Иногда путешественники удивляются, как нам удается взглянуть на страну с другой точки зрения. Это все благодаря тому, что люди, живущие в стране, видят ее не так, как те, кто в нее приезжают. Иностранцы смотрят на все, как дети. И мы хотим отразить такое видение Турции в Тюркопедии. Как только Турция попадает в вашу кровь, она становится неизлечимой инфекцией. Вы не сможете убежать от нее, она будет вдохновлять вас всю жизнь», – говорит Антуан Ролен.

Мгновенное размещение:
реклама
курс валют
Курс Турецкая лира - рубль