Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
16+
Происшествия в Турции

От сигарет умирает больше турок, чем от ДТП

От сигарет умирает больше турок, чем от ДТП
Турецкая Ассоциация по борьбе с курением опубликовала статистику, согласно которой в 2011 году в Турции из-за болезней, вызванных пристрастием к табаку, умерло 115 000 человек, в то время как в дорожно-транспортных происшествиях погибло 4 000 человек.

Один из основателей Ассоциации, доктор Зафер Сади, сказал в интервью информационному агентству Анатолия, что человек, который ежедневно выкуривает по пачке сигарет на протяжении 20 лет, поглощает примерно 7 кг смолы.

В сообщении Ассоциации по борьбе с курением говорится, что в Турции курильщики умирают в 13 раз чаще, чем наркоманы.

Ежегодно в мире из-за курения умирает 5 500 000 человек. Каждые шесть секунд на планете из-за пристрастия к табаку гибнет один человек.

Курящие женщины старятся в 15 раз быстрее, чем некурящие. В 80 % случаев причиной преждевременных родов и врожденных аномалий плода является курение матери. 10 % младенцев, родившихся у курящих женщин, страдают умственными отклонениями. Шансов родить ребенка-инвалида у курящей матери в 65 раз больше, чем у некурящей.

Доктор Зафер Сади сообщил, что после того, как в 2009 году был принят закон об ограничении курения в закрытых помещениях, число курильщиков в Турции уменьшилось на 13 %. В 2010 году от сердечных приступов, вызванных курением, в стране умерло на 16 000 человек меньше, чем 2009 году.

Мгновенное размещение:
реклама
курс валют
Курс Турецкая лира - рубль