Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
16+
Новости мира

Стихийные бедствия стоили миру $350 миллиардов

Стихийные бедствия стоили миру $350 миллиардов
Природные и техногенные катастрофы в 2011 году обошлись мировой экономике в $350 миллиардов (270 миллиардов евро).

Они же унесли 30 000 жизней, сообщила страховая компания Swiss Re.

«2011 год войдет в историю как год крупнейшего экономического ущерба, причиненного миру стихийными бедствиями и катастрофами», – говорится в отчете компании. Для сравнения, в прошлом году природные и техногенные катастрофы стоили мировой экономике $226 миллиардов.

Согласно предварительным оценкам, совокупные страховые потери глобальной индустрии страхования от бедствий составили в 2011 году $108 миллиардов. Это почти в два раза больше, чем в 2010 году, когда страховые компании выплатили $48 миллиардов.

«Если бы Япония была застрахована от стихийных бедствий, то 2011 год стал бы самым дорогостоящим для индустрии страхования за всю ее историю», – заявила Swiss Re, подразумевая землетрясение, породившее цунами и разрушившее АЭС Фукусима-1 в марте нынешнего года.

«Люди потеряли огромное число близких, а государства столкнулись с огромными денежными убытками, которые легли на плечи корпораций, благотворительных организаций, правительств и, в конечном счете, налогоплательщиков», – говорит Курт Карл, главный экономист Swiss Re.

Землетрясение в Японии стоило индустрии страхования $35 миллиардов, хотя в целом убытки составили $210 миллиардов. Ущерб от землетрясения в Новой Зеландии, произошедшего в феврале, достиг $15 миллиардов, но большую часть этой суммы перекрыли страховки.

Сильнейшее наводнение в Таиланде и Австралии в этом году вынудило страховщиков заплатить $10 миллиардов по страховым искам.

Самым дорогим годом для страховых компаний был 2005 год, когда на США обрушился ураган «Катрина», причинивший ущерб в размере $123 миллиардов.

Мгновенное размещение:
реклама
курс валют
Курс Турецкая лира - рубль