Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
16+
Туризм в Турции

Служба электронных гидов заработала в Стамбуле

Служба электронных гидов заработала в Стамбуле
Сервис персональных электронных гидов, разработанный компанией City Lines AŞ, начал работать в Стамбуле с целью помочь иностранным и местным туристам получить больше информации о культурных и исторических памятниках города. Сервис предназначен для туристов, совершающих тур по Босфору.

В память гида, который представляет собой электронную книгу, внесена информация о семидесяти исторических достопримечательностях Стамбула на десяти языках мира.

Компания City Lines AŞ разместит киоски, где туристы смогут приобрести или взять напрокат электронную книгу, на семи паромных причалах.

Сервис персональных электронных гидов изначально был разработан для туристов, ограниченных во времени. Совершая тур по Босфору, путешественники смогут теперь получить информацию о тех исторических структурах Стамбула, мимо которых они проплывают, на своем родном языке.

Семьдесят различных исторических зданий, от Дворца Топкапы до Собора святой Софии и от Дворца Долмабахче до Девичьей башни, занесены в память электронного гида. Информация о каждом месте, включенном в тур, предоставляется синхронно поездке благодаря системе GPS. Во время всего Босфорского тура каждый исторический памятник описывается в течение четырех минут.

Информация в электронный гид занесена на десяти языках: турецком, русском, английском, французском, немецком, арабском, испанском, итальянском, японском и иранском. Параллельно голосовым записям электронный гид предлагает фотографии и текст для пассажиров с нарушениями слуха.

Иностранные туристы, заказывающие горящие туры в Стамбул, уже проявили большой интерес к персональному цифровому сервису. Электронную книгу с гидом можно взять напрокат в начальном пункте путешествия за пять турецких лир, и вернуть по окончанию тура.

Электронного гида можно приобрести в сети киосков под названием «kitapmatik» (книжная машина) в семи паромных портах, обслуживающих линии Бешикташ - Кадыкей, Кадыкей - Эминону, Кабаташ - Адалар, Кадыкей - Бешикташ, Эминону - Ускудар, Эминону- Кадыкей и Ускудар – Эминону.

В киосках также представлены недавно опубликованные книги и бестселлеры, музыкальные компакт диски и фильмы в формате DVD. Пассажиры паромов могут купить или заказать любую книгу на свой домашний адрес. Проект позволит туристам с максимальной пользой использовать время ожидания парома в порту, говорится в заявлении City Lines AŞ.

Мгновенное размещение:
реклама
курс валют
Курс Турецкая лира - рубль