Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
16+
Экономика Турции

Турецкие и африканские предприниматели встретились в Стамбуле

Турецкие и африканские предприниматели встретились в Стамбуле
Конфедерация предпринимателей и промышленников Турции (TUSKON) организовала 7-й Торговый мост Турция - Африка (TATK-7), на котором, как ожидается, будут заключены торговые сделки общей стоимостью $350 миллионов.

В TATK-7 принимают участие 350 бизнесменов из 54 африканских стран и представители 600 турецких компаний. Предварительная встреча участников Торгового моста прошла в пятницу в стамбульском отеле Cevahir, где они обсудили вопросы инвестиционного сотрудничества.

Всего же турецкие и африканские предприниматели проведут, как ожидается, около 10 000 деловых встреч.

«Африка весьма перспективна для турецких фирм, особенно в сфере строительства и развития инфраструктуры. Мы также надеемся привлечь турецкие инвестиции в автомобильную, пищевую, мебельную и текстильную промышленность африканских стран. Это очень перспективные отрасли экономики на африканском континенте», – заявил первый вице-президент TUSKON Ахмет Джиггер.

Подчеркнув, что у каждой страны есть свои инвестиционные приоритеты в Африке, Ахмет Джиггер сказал, что турецкие бизнесмены должны искать и воплощать в жизнь инвестиционные возможности на различных рынках по-отдельности. По его словам, экспорт Турции в Африку увеличился уже до $10 миллиардов в нынешнем году, от $3 миллиардов в прошлом. Взаимный торговый оборот Турции с Африкой, как ожидается, достигнет $15 миллиардов к концу 2011 года.

«Турция получила замечательный опыт в производстве, особенно в промышленности. Мы обращаемся к африканским предпринимателям с просьбой участвовать в большем количестве совместных проектов с турецкими коллегами. Торговые мосты Турция-Африка, первый из которых был организован в 2006 году, призваны помочь в этом», – сказал г-н Джиггер.

Президент Ассамблеи Экспортеров Турции (TİM) Мехмет Бююкекши, в свою очередь, отметил, что программа TUSKON должна принести выгоду обеим сторонам и вовлечь больше турецких компаний в реализацию африканских проектов. Сейчас многие африканские строительные компании получают стройматериалы из Италии, хотя могли бы получать высококачественные материалы из Турции по более выгодной цене.

Торговое оборудование в Африку поставляют китайцы, электрические провода – итальянцы и испанцы. А между тем турецкие продукты зачастую могут конкурировать с ними не только по цене, но и по качеству. То же самое касается текстиля, продуктов питания, чая, автомобилей и т.д.

«Потенциал внешней торговли Турции сейчас больше, чем когда-либо. Мы ожидаем, что объем торговли в нынешнем году достигнет $385 миллиардов, а объем экспорта – $135 миллиардов. И это наводит на размышления о торговых отношениях с Африкой», – заявил Мехмет Бююкекши.

Мгновенное размещение:
реклама
курс валют
Курс Турецкая лира - рубль