Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
16+
Экономика Турции

Турецкие бизнесмены устремились в Россию

Турецкие бизнесмены устремились в Россию
Конфедерация предпринимателей и промышленников Турции (TUSKON) организовала в Москве выставку, в которой приняли участие 60 турецких фирм, а также компании из 12 стран Черноморского региона.

Многие турецкие бизнесмены, присутствовавшие на ярмарке, заявили, что TUSKON для них – источник уверенности при заключении деловых соглашений.

Выставка-продажа была организована совместно с Организацией черноморского экономического сотрудничества (ОЧЭС), председателем которой в настоящее время является Россия.

«Мы были рады организовать совместно с TUSKON эту выставку, которая имела успех несмотря на то, что проводилась впервые. В последующие годы мы надеемся продолжить эту традицию», – заявил Виктор Архипов, председатель ОЧЭС, выразив благодарность за сотрудничество малым и средним предприятиям.

Первый вице-президент TUSKON Ахмет Джиггер подчеркнул важность России с точки зрения проведения коммерческих и инвестиционных операций и сказал: «Россия – важный партнер и страна, на которую мы можем рассчитывать». Г-н Джиггер также напомнил об отмене визовых ограничений между Турцией и Россией, заявив: «Мы надеемся, что это подаст пример другим странам Черноморского региона».

Ахмет Джиггер рассказал, что в ярмарке приняли участие турецкие текстильные, мебельные, продовольственные фирмы, автомобильные компании, производители подарков, и добавил, что TUSKON надеется в будущем организовать в России много подобных выставок-ярмарок.

«Внешняя торговля России составляет $700 миллиардов, но только $30 миллиардов приходятся на торговлю с Турцией. Мы будем работать над тем, чтобы увеличить эту цифру. С другой стороны, торговый объем между странами Европейского Союза составляет 70%, а между странами-членами ОЧЭС – всего 15-20%, и это также надо менять», – заявил Ахмет Джиггер.

Мгновенное размещение:
реклама
курс валют
Курс Турецкая лира - рубль