Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
16+
Турция и Россия

Россия и Турция договорились действовать совместно в вопросе о правах человека

Россия и Турция договорились действовать совместно в вопросе о правах человека
Турция и Россия, две страны, чаще всего обвиняемые в нарушении свободы слова и прочих прав человека, приняли решение проводить консультации и сотрудничать в международных мероприятиях с целью противостоять попыткам «политизировать» международный закон о правах человека.

«Москва и Анкара уверены, что «политизация международного закона о правах человека и гуманитарного права, а также использование их в качестве инструмента для реализации политических целей» недопустимы, заявил турецкий чиновник в интервью газете Hürriyet Daily News.

8 декабря Анкару посетил Константин Долгов, специальный уполномоченный российского МИДа по правам человека, демократии и верховенству закона, чтобы обсудить механизм консультаций по проблеме прав человека.

Поездка г-на Долгова состоялась после того, как госсекретарь США Хилари Клинтон 6 декабря, во время встречи ОБСЕ в Вильнюсе, подняла вопрос о проведении выборов в Государственную Думу РФ 4 декабря. Г-жа Клинтон призвала к расследованию «мошенничества» во время подсчета голосов. Россия и Белоруссия наложили вето на выпуск заявления ОБСЕ, нацеленного на критику ухудшения основных прав в государствах-членах.

«Мы будем проводить двусторонние консультации и обмениваться мнениями, чтобы найти точки соприкосновения, усилить сотрудничество на международных форумах, касающихся проблемы прав человека», – заявил турецкий чиновник.

Напомним, что Турция и Россия были названы Европейским судом по правам человека самыми злостными нарушителями среди 47 государств, подписавших Европейскую конвенцию о защите прав человека. За Турцией и Россией следуют Румыния и Украина.

Мгновенное размещение:
реклама
курс валют
Курс Турецкая лира - рубль