Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
16+
Турция за неделю

Обзор турецкой прессы 28.11.11 – 05.12.11

Обзор турецкой прессы 28.11.11 – 05.12.11
Туризм и отдых в Турции

Арабские туроператоры посетили Анталию по приглашению Западного средиземноморского агентства по вопросам развития (BAKA).

21 туроператор из Саудовской Аравии, Катара, Объединенных Арабских Эмиратов (ОАЭ), Бахрейна, Кувейта и Омана, обслуживающие 80% туристов Персидского залива, был приглашен осмотреть туристические и исторические места области, горнолыжные курорты и торговые центры Анталии.

Такое решение было принято, поскольку Анталия решила сосредоточиться на привлечении арабских туристов, помимо россиян и европейцев.

Число туристов, посетивших Турцию в первой половине 2011 года, превысило 13 миллионов, что на 12.5% больше, чем за аналогичный период 2010 года. В июне список туристов возглавили россияне, которых приехало 3.7 миллиона человек – на 8% больше, чем годом ранее. С однодневным визитом в Турции в первой половине года побывал 680 681 турист.

Экономика Турции

Турецкий экспорт в ноябре вырос на 13.9% и составил $10,8 миллиардов. Президент Ассамблеи турецких экспортеров (TİM) Мехмет Бююкекши сообщил, что автомобильная промышленность заняла первое место в экспорте с долей $1,6 миллиарда. Всего же за период с января по ноябрь 2011 года экспорт увеличился на 19.7%, до $122,2 миллиардов.

Турецкая кофейная компания Kahve Dünyası открыла свое первое отделение в Лондоне, на площади Пикадилли. В двухэтажном здании площадью 560 кв. метров будут продаваться кафе и турецкие сладости. «В ближайшие пять лет мы планируем открыть магазины в Нью-Йорке, Москве, Дубае и Вене», – сообщил глава компании.

Политика

Турция приветствовала первые парламентские выборы в Марокко с момента вступления в силу новой конституции страны. «Турция искренне поддерживает шаги, которые Марокко предпринимает на пути к реформам и демократизации, и мы желаем новому парламенту всяческих успехов», – завил турецкий МИД.

Общество

Число пользователей Интернет в Турции вплотную приблизилось к 13 миллионам человек. Из них пять миллионов получают доступ к глобальной сети через точки беспроводного доступа, 6 940 000 – через ADSL, 450 000 пользуются кабельным Интернетом. Крупнейший поставщик интернет-услуг в Турции – TTNet, за ним следуют интернет-провайдеры Superonline, Doğan Telekom, Koc.Net и Turknet.

В Стамбуле под покровительством президента Турции Абдуллы Гюля прошла 3-я Турецкая инновационная конференция, спонсорами которой выступили Ассамблея турецких экспортеров (TIM) и Turkcell. Цель конференции, по заявлению ее организаторов, – сделать инновации частью культурных ценностей страны, повысить конкурентоспособность экономики и дать людям больше полезной информации.

Культура

Министерство культуры и туризма Турции воплощает в жизнь проект модернизации всех музеев в стране. К прошлому месяцу министерство уже отремонтировало и вновь открыло 16 музеев в Анталии, Самсуне, Газиантепе, Эскишехире и Айдыне. В настоящее время для посетителей открыто 189 музеев, 141 гробница и 131 исторический памятник.

Мгновенное размещение:
реклама
курс валют
Курс Турецкая лира - рубль