Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
16+
Турецкое общество

Голландский Санта-Клаус побывал в Стамбуле

Голландский Санта-Клаус побывал в Стамбуле
Согласно нидерландским сказкам, Синтерклаас (голландский Санта-Клаус) живет в далекой теплой Испании, где его помощники Черные Питы весь год мастерят детям подарки.

В ноябре Синтерклаас грузит подарки на корабль и отправляется в Голландию. Дети встречают его на причале, распевая веселые песни. В позапрошлую субботу Синтерклаас и Черные Питы посетили Стамбул, прибыв в голландское консульство.

2012 год будет очень оживленным для Турции и Голландии, поскольку две страны отпразднуют 400-летие со дня установления официальных отношений.

В 1612 году Корнелис Хага стал первым послом Голландской Республики в Османской империи. Юбилей двусторонних отношений решено было отметить с размахом. Турки и голландцы начали готовиться к празднованиям заранее, чтобы сделать 2012 незабываемым годом.

В Голландии Синтерклаас (Санта-Клаус) приносит детям подарки в начале декабря, в день своего рождения. 5 декабря дети адресуют поздравления в день рождения Санта-Клаусу, а он оставляет им подарки в башмачках, предварительно поставленных на ночь у камина.

Интересно, что прототип Синтерклааса, также известного как Св. Николас, Санта-Клаус и Св. Николай, жил в Турции с 270 по 343 годы. Этот человек был уважаемым епископом в городе Мира (Демре), расположенном по соседству с городом Анталия, и активным борцом за права человека.

За время своего епископства Св. Николас спас большое число жизней, хотя в рассказах о нем причудливо переплелись правда и вымысел. Так, известна легенда, согласно которой Санта-Клаус оживил трех детей, убитых мясником. Св. Николас сегодня считается святым-заступником детей.

Также есть легенда о том, как Св. Николас уберег честь трех юных девушек, которых тяжелое материальное положение едва не заставило выйти на панель.

Три ночи подряд Санта Клаус приходил поочередно к окну каждой девушки и бросал в дом мешок с золотом в качестве приданного. С того дня Св. Николаса также стали почитать как защитника женщин.

Мгновенное размещение:
реклама
курс валют
Курс Турецкая лира - рубль