Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
16+
Экономика Турции

Диярбакыр становится центром выставочного бизнеса

Диярбакыр становится центром выставочного бизнеса
В юго-восточной области Турции Диярбакыр с каждым годом проводится все больше выставок. TÜYAP, компания по организации выставок, считает, что у города есть все шансы стать центром выставочной индустрии Ближнего Востока.
Компании из Анкары, Стамбула и Измира стремятся выйти на новый рынок, и одним из способов достижения этой цели является продвижение товаров, технологий и услуг в Юго-Восточной Анатолии.

Сделав себе имя в выставочной отрасли Турции, Диярбакыр теперь стремится стать выставочным центром ближнего Востока.

«Все западные рынки уже перенасыщены. Вот почему фирмы устремляют взгляд на восток, в надежде открыть там для себя новый рынок сбыта, – говорит İlhan Ersözlü, генеральный директор выставочной компании TÜYAP. – Турецкие фирмы могут открыть для себя Сирию, Иран и Ирак. И все это через выставки, организуемые в Диярбакыре – они служат связующим звеном между внутренним и международным рынком. Посредством выставок можно наладить торговлю с другими странами».

Общая территория выставочного центра, открывшегося в Диярбакыре 2008 году, составляет 10 000 кв. метров закрытых павильонов и 57 000 кв. метров открытых площадей. В 2011 году в выставочном центре было проведено 12 ярмарок. В 2009 году выставки посетили примерно 128 тысяч человек, в 2010 году – 286 тысяч человек. В нынешнем году на выставках были представлены 729 различных компаний из 12 стран.

Большинство выставок посвящено сельскому хозяйству, технологиям, книгам и строительству. Но на них также представлены сопутствующие товары, к примеру, мебель, разработанная специально для хранения книг: стеклянные шкафы купе, подвесные полки из оргстекла, различные тумбы и столики.

Компания TÜYAP, которая также занимается организацией выставок в Стамбуле, Адане, Конье и Бурсе, обладает правом на проведение выставок в Диярбакыре в течение 10 лет. «В 2010 году мы организовали в области 8 выставок, в нынешнем году – 12. Это свидетельствует о развитии выставочной отрасли в городе. В ближайшие пять-десять Диярбакыр может стать одним из ведущих выставочных центров на Ближнем Востоке», – заявил г-н Ersözlü.

Мгновенное размещение:
реклама
курс валют
Курс Турецкая лира - рубль