Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
16+
Туризм в Турции

Гора Илгаз станет центром №1 для зимних видов спорта в Турции

Гора Илгаз станет центром №1 для зимних видов спорта в Турции
Гора Илгаз, расположенная в западной части Черноморского региона, станет одним из крупнейших лыжных курортов Турции, сообщили чиновники. С этой целью в регион, который сейчас является популярным центром зимнего туризма, будут направлены дополнительные инвестиции.
Деньги будут пущены на строительство нового кресельного подъемника и спортивного комплекса.

«Благодаря инвестициям приток туристов в регион значительно увеличится, – заявил Мустафа Кемаль Карататар, директор по культуре и туризму области Чанкыры.

– Цель состоит в том, чтобы превратить гору Илгаз в один из самых популярных лыжных курортов Турции».

Г-н Карататар сообщил, что новый подъемник длиной 1 600 метров рассчитан на транспортировку 1 200 человек в час. Тестирование устройства уже началось. После того как международная аккредитационная компания проверит результаты тестирования, подъемник сможет обслуживать любителей зимних видов спорта на территории 4 700 кв. метров.

В зимнем сезоне 2011-2012 заработают также три меньших по размеру подъемника, предназначенные для детей и начинающих лыжников. На самой вершине горы появится новый канатный подъемник длиной 90 метров.

«Гора Илгаз станет номером один в Турции в следующие несколько лет. Горящие туры на этот горнолыжный курорт очень популярны и сейчас, особенно после того, как толщина снежного покрова на горе достигла 30 см. На выходных здесь особенно многолюдно», – сообщил Хакан Севенкан, директор отеля Ilgaz Mountain Resort, расположенного в восточной части горы.

По словам г-на Севенкана, многофункциональный спортивный комплекс площадью 5 000 кв. метров будет построен на горе Кади в Кастамону.

«Мы ожидаем, что аэропорт Кастамону начнет работать в следующем году. Тогда путь до горы Илгаз станет намного проще. Расстояние от Стамбула до горы можно будет преодолеть всего за один час.

Сейчас гора Илгаз наиболее привлекательна для отдыхающих в регионе Центральной Анатолии, особенно для жителей Анкары. После обустройства новых дорог Илгаз станет самым популярным лыжным центром в Турции», – добавил он.

Мгновенное размещение:
реклама
курс валют
Курс Турецкая лира - рубль