Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
16+
Политика Турции

Турция протянула Армении руку дружбы

Турция протянула Армении руку дружбы
Возле города Карс, находящегося на турецко-армянской границе, завершается строительство 32-метровой скульптуры в виде двух протянутых друг другу рук. Этот монумент - жест дружбы по отношению к соседней Армении.

Президент Турции Абдулла Гюль сломал лед во взаимоотношениях с северным соседом, приехав в сентябре на матч сборных Армении и Турции по футболу в Ереване.

С тех пор министры иностранных дел обеих стран провели три встречи. "Я не вижу никаких серьезных препятствий для скорой нормализации отношений", - заявил министр иностранных дел Армении Эдуард Налбандян.

Однако в Турции есть противники мирного урегулирования отношений. "Посещение Армении президентом Гюлем унизило гордость и честь Турции, - считает Октай Актас, председатель националистической партии, блокирующей строительство "статуи мира". - Армения должна отказаться от требований признания геноцида, иначе ни о какой дружбе не может быть и речи".

Тем не менее, политика - это искусство компромиссов и, если официальные отношения Турции и Армении возобновятся, то у обеих держав появится реальная возможность непредвзято обсудить совместную историю.

Мгновенное размещение:
реклама
курс валют
Курс Турецкая лира - рубль