Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
16+
Медицина в Турции

Новая диета может довести людей до смерти

Новая диета может довести людей до смерти
В Турции идет спор относительно новой диеты, разработанной президентом Турецкого общества кардиологов Джанан Каратай.

Некоторые доктора считают, что диета, которая предлагает пациентам есть яйца и красное мясо, отказавшись при этом от препаратов, снижающих уровень холестерина в крови, может вызвать сердечный приступ.

Видный турецкий кардиолог Мурат Киникоглу в своей статье под названием «Диета Каратай: больше заблуждений, чем правды», подверг критике предложенный вариант питания.

«Диета действительно может помочь людям быстро похудеть, но результатом станет сердечный приступ. Диета Каратай основывается на употреблении бараньих отбивных и стейка, что может способствовать повышению уровня холестерина в крови», – говорит доктор Киникоглу.

«Всем нам нравится давать рекомендации относительно питания. Диета Каратай, однако, предлагает есть слишком много. Мы все знаем, что есть меньше, а не больше – вот действенный способ похудеть. Даже при том, что многие люди удовлетворены данной диетой, они не осознают, что их состояние ухудшается, поскольку увеличивается риск закупоривания артерий», – добавил кардиолог.

По словам доктора Киникоглу, если бы люди, принимающие участие в испытании диеты, наблюдались более длительный срок, стало бы заметно, что она не идет им на пользу. Уровень смертности увеличился бы в пределах 5-10 лет. «И я не единственный медицинский работник, понимающий, что это действительно так», – заявил доктор Мурат Киникоглу.

Как считает Мурат Киникоглу, диета Каратай похожа на одну из диет Аткинса. Обе диеты убеждают людей употреблять белковую пищу, сократив потребление углеводов и сахаров.

Мгновенное размещение:
реклама
курс валют
Курс Турецкая лира - рубль