Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
16+
Туризм в Турции

В Мерсине открылась крупнейшая в Средиземноморье пристань для яхт

В Мерсине открылась крупнейшая в Средиземноморье пристань для яхт
Торжественное открытие крупнейшей в восточном Средиземноморье пристани для яхт прошло в Мерсине 26 ноября.

На церемонии открытия присутствовали министр транспорта, мореходства и коммуникаций Турции Бинали Йылдырым, министр экономики Турции Зафер Чаглаян, министр продовольствия, сельского хозяйства и животноводства Мехди Экер и губернатор Мерсина Хасан Басри Гюзельоглу.

По словам г-на Йылдырыма, общая стоимость проекта марины составила почти 100 млн лир, из которых 40 млн лир были выделены частными инвесторами.

Вместимость пристани - 1000 яхт, из них 500 мест предусмотрено для швартовки на воде и 500 мест - для стоянки яхт на суше.

Право на эксплуатацию марины в течение 23 лет и 6 месяцев с последующей передачей государству принадлежит компании Mersin Yat Limani Isletmeleri A.S.

В рамках проекта будет создано 4000 рабочих мест, ожидаемый годовой доход марины – 40 млн лир.

На территории комплекса есть всё для пляжного отдыха, а так же расположен торговый центр площадью 10 500 кв.м, амфитеатр на 2000 зрителей, парк, яхт-клуб, спортивный центр, рестораны, парковка на 850 автомобилей и автозаправочная станция.

Кроме того, яхтсменам предоставляются электричество, питьевая вода, услуги по уборке и вывозу мусора, беспроводной интернет, телевидение, прачечная, душевые и туалеты, врач для оказания первой помощи, техоблуживание, дайвинг-центр, аренда автомобилей, туристическое агентство, банк, банкоматы и пункт обмена валют.

"Благодаря яхт-причалу, туристическим центрам и международному аэропорту Мерсин станет сияющей звездой восточного Средиземноморья'', – заявил господин Йылдырым.

В стране появилось ещё одно прекрасное место для яхтинга, и вопрос: "Куда поехать зимой на море в Турции?" – получил свой ответ – в Мерсин. Терагентства подключились к "раскрутке" Мерсина и уже начали продавать новогодние туры 2012 на море.

Господин Чаглаян напомнил, что в 2013 году в Мерсине пройдут XVII Средиземноморские игры. К началу международных соревнований планируется подготовить новый спортивный стадион на 5 000 зрителей, теннисные корты и плавательный бассейн.

Мгновенное размещение:
реклама
курс валют
Курс Турецкая лира - рубль