Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
16+
Туризм в Турции

Туристы смогут совершать полеты в космос из Турции

Туристы смогут совершать полеты в космос из Турции
VIP Tourism, турецкая компания, занимающаяся организацией необычных развлечений для состоятельных клиентов, с 2014 года предложит туристам со всех континентов путешествие в «ближний космос».

Резервирование билетов начнется с 1 января 2014 года.

Космические туристы из Турции и со всего мира смогут совершить четырехчасовое путешествие в стратосфере, на высоте 36 км над поверхностью Земли, на борту космического воздушного шара «Bloon», сконструированного испанской фирмой Zero2Infinity.

Основатель и президент Zero2Infinity, Хосе Мариано Лопес-Урдиалес, изобретатель космического воздушного шара, сообщил, что главной целью изобретения является «предоставить возможность полета в космос более широкой аудитории».

Турки уже освоили туры в Австралию, на очереди туры в космос. «Bloon» позволит всем желающим относительно недорого получить «планетарный опыт». «Всего за 110 000 евро туристам откроется обзор, неотличимый от того, который видят астронавты», – сказал президент Zero2Infinity.

Если сравнивать с альтернативными формами космических путешествий, полет на «Bloon» гораздо более доступен, поскольку для пассажиров отсутствуют ограничения по возрасту и физическому состоянию.

Что касается финансовой стороны вопроса, то семидневный полет на орбитальной ракете на высоте 400 км стоит $56 миллионов с пассажира. При этом выдвигается обязательное требование, чтобы пассажир физически мог выдержать перегрузки и прочие трудности космического полета. Суборбитальный полет, который проходит на высоте 100 км, стоит $200 000 с пассажира.

Воздушные шары также будут использоваться в целях научных исследований. Для этого на борту будет размещена специальная техника для записи информации, касающейся Земли и ее атмосферы.

Хосе Мариано Лопес-Урдиалес сообщил, что космические воздушные шары абсолютно безвредны для окружающей среды, поскольку работают на гелии и электричестве, вырабатываемом литиевыми батареями, подобными тем, которые используются в электромобилях.

Путешествие на шаре более безопасно, чем полет на ракете, потому что в его конструкции отсутствуют взрывчатые элементы. Если во время полета возникнут технические неполадки, их можно будет исправить на месте. Если же во время полета какая-то система откажет у космической ракеты, то катастрофы не избежать.

В настоящее время полеты на космических воздушных шарах осуществляются в Испании, но президент компании VIP Tourism сообщил, переговоры по открытию терминала для полетов в Конье идут полным ходом.

На 2014 год компания VIP Tourism планирует забронировать 100 полетов, которыми смогут воспользоваться 400 пассажиров. Во время каждого полета на борту воздушного шара будет находиться 4 пассажира и два пилота. Подъем в космос будет продолжаться 2,5 часа.

В течение полета пассажиры смогут насладиться ресторанными блюдами, в том числе турецкой кухни. Пилоты предоставят пассажирам астрономическое сведения, рассказывая о том, что именно видно за бортом.

Мгновенное размещение:
реклама
курс валют
Курс Турецкая лира - рубль