Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
16+
Экономика Турции

Microsoft привлек сектор информационных технологий Турции

Microsoft привлек сектор информационных технологий Турции
Министр науки, промышленности и технологий Турции Нихат Эргюн встретился с главным исполнительным директором компании Microsoft Стивом Балмером в Сиэтле.

На встрече обсуждался потенциал роста турецкого сектора информационных технологий и планы Microsoft относительно инвестиций в Турцию.

Министр отметил инвестиции компании Microsoft в научно-исследовательскую сферу Индии и Израиля, где они обеспечили 1 000 новых рабочих мест, и рассказал Стиву Балмеру о том, что Турция обладает большим потенциалом для распространения продуктов Microsoft.

Сфера информационных технологий Турции в скором времени станет более привлекательной для инвесторов. К концу года в секторе ожидается 15%-ный рост, что сделает его самым быстрорастущим сектором турецкой экономики.

Стив Балмер заявил, что на будущей неделе в Турцию отправится команда экспертов, которая исследует потенциал будущих инвестиций и то, насколько молодое население страны подходит для вложения инвестиций в улучшение Skype.

Он также пожаловался на то, что у компании есть трудности с подбором квалифицированного персонала для работы в Северной Европе, и рассказал, что Microsoft будет работать со студентами колледжей в Турции, чтобы извлечь пользу от сотрудничества с молодым и активным населением.

Генеральный директор Microsoft в Турции также сообщил, что Microsoft планирует принять участие в проекте FATIH, предусматривающем предоставление 15 миллионам турецких школьников планшетных ПК, что будет стоить примерно $5 миллиардов. Для этого Microsoft будет работать совместно с турецкими производителями планшетников, такими как Vestel, Arçelik, Exper and Casper.

Мгновенное размещение:
реклама
курс валют
Курс Турецкая лира - рубль