Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
16+
Недвижимость Турции

Инвестиции в недвижимость Турции достигли рекордного уровня

Инвестиции в недвижимость Турции достигли рекордного уровня
Прямые иностранные инвестиции в сектор недвижимого имущества Турции составили $200 миллионов во второй четверти 2011 года, что является абсолютным рекордом за последние 2 года.

Кроме того, во второй четверти 2011 года иностранцы приобрели турецкую недвижимость на сумму $781 миллион.

Это также самый высокий показатель приобретения недвижимости Турции иностранцами за последние 2 года.

Согласно данным, опубликованным Ассоциацией инвесторов в недвижимость (GYODER) в отчете «Сектор недвижимого имущества в Турции и мире во второй четверти 2011 года», прямые инвестиции в сектор недвижимости более чем удвоились во второй четверти по сравнению с первой четвертью года.

В целом, в первом полугодии 2011 года инвестиции в сектор недвижимого имущества Турции составили $292 миллиона, а общий объем продаж недвижимости иностранцам достиг $1 242 000.

Во второй четверти года также вырос объем производственных капиталовложений. В секторе коммерческой недвижимости существенно возрос уровень деловой активности, особенно в сфере строительства офисов и торговых центров, поскольку требование в данном сегменте рынка увеличилось.

В последней четверти 2010 года под строительство промышленных зданий и складов было выделено 3.56 миллионов квадратных метров. В первой четверти 2011 года требование снизилось на 775 000 квадратных метров, но во второй четверти число строительных разрешений существенно увеличилось.

Между тем, сектор логистики переживает времена застоя. Стамбульский рынок логистики оставался столь же вялым во второй четверти 2011 года, сколь и в начале года. Несмотря на быстрый темп экономического, промышленного и коммерческого роста, активность в сфере логистики остается ограниченной.

Во второй четверти 2011 года были выданы разрешения на открытие офисов общей площадью 1.07 миллионов квадратных метров. В результате увеличения потока инвестиций в офисные рабочие места, строительные лицензии для офисных зданий были выданы на 1.05 миллиона квадратных метров.

Динамичный рост в секторе внутреннего потребления и розничной торговли привел к тому, что инвестиции в строительство и открытие торговых центров последовательно увеличивалось во второй и третьей четвертях года.

Новые торговые галереи открываются как в крупных городах Турции, так и в региональных центрах. При строительстве торговых центров и офисов используются качественные материалы для промышленной отделки: коммерческий Таркетт линолеум, плитка высокого класса истираемости, мрамор. Увеличение покупательной способности и потребительские предпочтения среднего класса побуждают инвесторов открывать торговые центры по всей Турции, совершая вклад в рост организованной розничной торговли.

Шесть новых торговых центров открылись в третьей четверти 2011 года. Общая площадь арендных площадей в этих торговых центрах, три из которых расположены в Стамбуле, составила 249 550 квадратных метров. В результате общее количество торговых центров достигло 284, а общая территория, доступная для аренды в национальном масштабе, увеличилась до 7.12 миллионов квадратных метров.

Мгновенное размещение:
реклама
курс валют
Курс Турецкая лира - рубль