Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
16+
Новости мира

2012 год объявлен «Годом туризма России» в Китае

2012 год объявлен «Годом туризма России» в Китае
Наступающий 2012 год объявлен «Годом туризма России» в Китае. В России «Год туризма Китая» будет отмечаться в 2013 году.

Мероприятия, посвященные развитию туризма между Китаем и Россией, начнутся через месяц.

В частности, на 5 января 2012 года запланировано открытие Международного фестиваля льда и снега в китайском Харбине. Чтобы отметить «Год туризма России» в Китае, часть ледяных скульптур и композиций будет выполнена в русском стиле.

Статистика Посольства России в Китае показывает, что за первые девять месяцев 2011 года поток китайских туристов в Россию увеличился на 52%, а поток россиян в Китай – на 9%. При этом китайцы чаще всего выбирают отдых на Байкале, на Камчатке или туры в Москву и Петербург, а россияне предпочитают путешествовать в Шанхай, Пекин и приморские города Китая.

Мэр Харбина Лин Дуо рассказал, что Фестиваль льда и снега пользуется большой популярностью в мире. «Фестиваль длится два месяца, в течение которых проходит масса развлекательных мероприятий. В нынешнем году мы хотим сделать упор на интерактивность и активное участие гостей в фестивале. В частности, туристы смогут сами лепить фигурки из снега и льда, и сфотографироваться с ними».

С каждым годом площадь территории, где размещаются скульптуры и ледяные здания, увеличивается. В прошлом году площадь парка составила 600 тысяч квадратных метров. Желание взглянуть на сказочные замки и скульптуры ежегодно привлекает в Харбин более миллиона туристов со всего мира.

Температура воздуха здесь в январе составляет примерно 16 градусов мороза, хотя бывают и гораздо более холодные дни. Но на территории парка есть где согреться и перекусить, а также покататься на санках, лыжах, собачьих упряжках, скатиться с ледяной горки, искупаться в проруби и принять участие в прочих зимних забавах.

Кроме традиционных международных соревнований скульптур изо льда, который привозится из реки Сунгари, в рамках фестиваля 2012 года будут проведены 30 различных мероприятий, включая парад северных оленей, групповую свадебную церемонию и открытие волшебной ледяной страны.

Мгновенное размещение:
реклама
курс валют
Курс Турецкая лира - рубль