Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
16+
Культура Турции

Древний римский театр в Анкаре откроется для посетителей

Древний римский театр в Анкаре откроется для посетителей
Древний римский театр, обнаруженный во время раскопок в Анкаре 23 года назад, будет восстановлен и превратится в еще одну достопримечательность турецкой столицы. Спустя два десятилетия, раскопки театра продолжил Музей анатолийских цивилизаций.

Когда реставрационные работы завершатся, в театре планируется организовывать спектакли и различные культурные мероприятия.

Директор по культуре и туризму Доган Акар рассказал, что возрождение театра станет частью большого проекта, нацеленного на привлечение туристов в столицу.

«Древний римский театр – одна из самых важных находок в городе. Помимо него, будет восстановлена историческая инфраструктура Замка Анкары, в частности, мечеть Hacı Bayram-ı Veli и Hamamönü», – заявил г-н Акар.

Проект открытия театра для посетителей в настоящее время находится на одобрении Комитета Анкары по сохранению культурных экспонатов.

Вместимость театра составляет примерно 3 000 - 5 000 человек. Восточные и западные входы театра были перекрыты большими блоками, а сам театр превращен в водный бассейн в поздний Римский и ранний Византийский период.

Экспонаты, обнаруженные во время раскопок в древнем театре, демонстрируются в Музее анатолийских цивилизаций. Среди них – старинное оружие, арбалеты, стрелы и прочие предметы, по-видимому, использовавшиеся во время представлений или спортивных состязаний.

Римский театр датируется вторым веком нашей эры. Он был частично раскопан в 1986 году, но затем всякие работы над его восстановлением были приостановлены. Только работы по очистке территории периодически проводились на месте раскопок. За последние два десятилетия руины древнего театра практически превратились в свалку мусора.

В 2009 году команда из шести археологов возобновила раскопки при поддержке Музея анатолийских цивилизаций. Три здания, которые были построены на землях театра и мешали дальнейшим раскопкам, были снесены по решению Столичного муниципалитета Анкары.

Сейчас раскопки, которые длятся шесть месяцев в году, финансирует Генеральное управление памятников культуры и музеев.

Мгновенное размещение:
реклама
курс валют
Курс Турецкая лира - рубль