Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
16+
Культура Турции

Блюдо турецкой кухни вошло в Список наследия ЮНЕСКО

Блюдо турецкой кухни вошло в Список наследия ЮНЕСКО
Кешкек (Keşkek или Kashkak), блюдо турецкой национальной кухни, которое готовится из куриного мяса с пшеницей или ячменем, вошло в список нематериального культурного наследия человечества, составленный ЮНЕСКО (UNESCO).

Кешкек готовят в турецкой и иранской кухне. В Анатолии его традиционно подают в составе блюд свадебного завтрака, а также на свадебных торжествах и религиозных праздниках.

В список нематериального наследия ЮНЕСКО в нынешнем году помимо турецкого блюда вошло более 200 объектов, представленных 68 странами.

Как говорится на официальном сайте ЮНЕСКО www.unesco.org, «содержанием нематериального культурного наследия являются культурные традиции и формы самовыражения, передающиеся из поколения в поколение».

Во время недавнего заседания Комитета по сохранению нематериального культурного наследия на острое Бали в Индонезии, в список было включено еще 19 объектов.

Среди них – плетение ткани из волокон рами (Республика Корея); традиционная французская верховая езда, которой приписывают выстраивание гармоничных отношений между людьми и лошадями; поэтический поединок «Tsiattista» (Кипр), а также «Nijemo Kоlо», энергичный хороводный танец материковой Далмации, выполняемый без музыкального сопровождения (Хорватия).

Страны, нематериальные объекты которых попали в список наследия ЮНЕСКО, могут использовать этот факт в целях привлечения туристов, хотя изначальная цель организации – идентификация и защита традиций и обычаев, которым угрожает опасность исчезновения.

Мгновенное размещение:
реклама
курс валют
Курс Турецкая лира - рубль