Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
16+
Культура Турции

Во Дворце Топкапы открылась экспозиция Венеция и Стамбул

Во Дворце Топкапы открылась экспозиция Венеция и Стамбул
В музее Дворца Топкапы 26 ноября открылась экспозиция "Венеция и Стамбул: необыкновенные переплетения. 800 столетий взаимного влияния в ткацком производстве".

Выставка посвящена культурным и художественным взаимосвязям между Османской империей и Венецианской Республикой.

На официальной церемонии открытия экспозиции присутствовали министр иностранных дел Турции Ахмет Давутоглу, министр иностранных дел Италии Джулио Терци ди Сант Агата и замминистра по делам Европейского Союза Хасан Нури Яшар.

Цель выставки – продемонстрировать близость традиций Османской империи и Серениссимы в изысканном вкусе, высоком стиле и уникальном мастерстве выделки тканей.

В экспозиции музея представлены ткани дамаск, брокар и бархат, великолепные одеяния из сокровищниц султанов, хранящиеся в Дворце Топкапы, ценные образцы нарядов из исторического архива венецианской фабрики Бевилаква, декорированные оттоманскими орнаментами кафтаны из итальянского бархата.

Большая часть коллекции кафтанов дворцового комплекса Топкапы пошита из итальянского бархата, что свидетельствует страсти Османских падишахов к богатым орнаментам и композициям, красным оттенкам и пронизанным золотыми нитями благородным тканям.

Выставка, организованная при сотрудничестве Министерства культуры и туризма Турции, Посольства Италии в Анкаре и Стамбульского Итальянского культурного центра, продлится до 8 января 2012 года.

Мгновенное размещение:
реклама
курс валют
Курс Турецкая лира - рубль