Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
16+
Турция за неделю

Обзор новостей Анталии

Обзор новостей Анталии
Компании по разработке программного обеспечения, работающие в Техносити в области Анталия, планируют открыть офис в Силиконовой долине (США), где сосредоточены крупнейшие в мире технологические корпорации.

Для этого 35 турецких фирм объединились в компанию «Astec».

Открытие офиса запланировано на декабрь 2011 года. Таким образом, университет Акдениз, которому принадлежит Техносити Анталии, станет первым турецким университетом, вошедшим в Силиконовую долину.

Официальный сайт мэрии города Анталия www.antalya.bel.tr теперь доступен и на русском языке, помимо турецкого, английского и немецкого. На сайте можно найти новости культуры, политики, информацию о мероприятиях, сведения об общественном транспорте и многое другое.

Музей Анталии запросил возвращения коллекции византийских артефактов, датирующихся шестым столетием, из Вашингтона, округ Колумбия (США). Коллекция, известная как «Сокровища Сиона» (Sion Treasure), была обнаружена в 1964 году жителем Анталии во время проведения земледельческих работ.

Артефакты, среди которых блюда, подсвечники, кресты и прочие предметы, выполнены из византийского серебра. Служащие музея Анталии утверждают, что «Сокровища Сиона» были незаконно вывезены из Турции вскоре после их обнаружения, и надеются, что артефакты будут репатриированы в ближайшем будущем.

XII Международный фестиваль фортепианной музыки проходит в Анталии с 25 ноября по 17 декабря. В фестивале, организованном муниципалитетом Анталии под руководством художественного руководителя Фазыла Сая, принимают участие известные пианисты со всего мира, в том числе Уфук и Бахар Дортюнджю, Дезсо Ранки и Эдит Клукон. Для тех жителей области, которые не смогут приехать на фестиваль, будут организованы бесплатные общественные концерты в отдаленных районах.

Муниципалитет Анталии организовал выставку керамических птиц в городе-побратиме Нюрнберге в честь 50-летней годовщины соглашения о миграции рабочих, подписанного Германией 30 октября 1961 года. На выставке, которая прошла в здании Ратуши Нюрнберга, были представлены керамические статуэтки птиц, выполненные мастером Туфаном Дагыстанлы и его супругой Лейлой Дагыстанлы.

Строительная корпорация Анталии организовала в ноябре Фестиваль моделей автомобилей, на котором профессионалы и любители получили возможность представить макеты автомашин и старинные автомобили различных марок. На открытии фестиваля мэр Анталии Мустафа Акайдын сказал, что это первая выставка такого рода, когда-либо проводившаяся в Анталии.

Муниципалитет Анталии оказал помощь пострадавшей от землетрясения провинции Ван, выслав туда поисково-спасательную команду в составе 15 человек, три специально оборудованные пожарные машины, четыре тонны овощей, фруктов и сухофруктов, хлеб и питьевую воду.

В день 73-й годовщины со дня смерти Мустафы Кемаля Ататюрка в Анталии прошла торжественная церемония. Государственные служащие Анталии собрались перед зданием муниципалитета, чтобы ровно в 9:05 почтить память основателя Турецкой Республики минутой молчания. Флаги муниципалитета были приспущены.

Мгновенное размещение:
реклама
курс валют
Курс Турецкая лира - рубль