Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
16+
Турция за неделю

Обзор турецкой прессы 15.11.11 – 21.11.11

Обзор турецкой прессы 15.11.11 – 21.11.11
Экономика Турции

В Стамбуле прошел Всемирный конгресс турецких предпринимателей, на который съехались более 2 500 турецких бизнесменов из 90 стран мира. Конгресс организовывается Советом по внешнеэкономическим отношениям Турции, чтобы наладить сотрудничество турецких предпринимателей со всего мира.

Глава Центробанка Турции Эрдем Башчи заявил, что восстановление турецкой экономики, начатое в 2008 году после глобального кризиса, будет продолжаться. Рост инфляции замедлится с начала 2012 года в результате компенсационных денежно-кредитных мер. Растущий дефицит текущего счета будет взят под контроль в последней четверти 2011 года.

Политика

Турция поприветствовала начало заключительного этапа присоединения России к ВТО. Турецкое Министерство иностранных дел заявило, что членство России в ВТО, которого она добивается с 1993 года, сделает вклад в развитие российской экономики, а также улучшит торговые связи Турции и России.

Недвижимость Турции

Недавно опубликованная статистика Генерального управления земельного кадастра Турции показала, что в общей сложности 123 000 иностранцев принадлежат 113 687 объектов недвижимого имущества в Турции. Большинство из них расположено в городах-курортах Анталии, Мугле, Айдыне, а также в Стамбуле и Бурсе.

Общая площадь объектов турецкой недвижимости, принадлежащих иностранцам, составляет 86.1 миллионов кв. метров. Город Анталия – несомненный фаворит в данной области, поскольку 41 184 иностранцам принадлежат здесь 32 057 объектов недвижимости.

Чаще всего турецкую недвижимость приобретают англичане, немцы и греки. 35 656 граждан Великобритании владеют 25 177 объектами недвижимости, 28 306 граждан Германии – 37 233 объектами, 10 859 греческих граждан – 9 989 объектами.

Общество

Турецкая молодежь хочет жить за границей. Такие данные показало недавнее исследование, проведенное Young Lives Foundation среди 2 000 школьников. Две трети из них выразили желание уехать из Турции в другую страну.

Ученики жалуются на невозможность доступа в Интернет в школах, нехватку зон отдыха и современного оборудования, а также на качество образования. Согласно обзору, 80% школьников никогда не были за границей, но 60% хотели бы там жить, особенно в США, Франции, Англии и Германии.

Исламская версия Facebook, социальная сеть под названием Salamworld, запущена в Стамбуле. Веб-сайт финансируется видными мусульманскими бизнесменами. Желание присоединиться к Salamworld уже выразили более чем 100 000 человек. У базируемого в Стамбуле Salamworld будут рабочие отделения во многих других городах мира, включая Каир, Лондон, Москву, Дубай и Нью-Йорк. Сайт будет доступен на 15 языках.

Через три года новая сеть, по замыслу разработчиков, привлечет 100 миллионов участников – мусульманскую молодежь, интеллектуальных лидеров и немусульман, желающих узнать больше об Исламе.

Мгновенное размещение:
реклама
курс валют
Курс Турецкая лира - рубль