Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
16+
Новости мира

Арабский язык стал восьмым по популярности в Twitter

Арабский язык стал восьмым по популярности в Twitter
Популярность Twitter.com взлетела в арабском мире за прошлый год.

В октябре 2010 года на арабском языке в Twitter отправлялось 99 000 сообщений (твиттов) в день. В прошлом месяце этот показатель достиг 2 миллионов сообщений. Как показал обзор аналитической компании Semiocast, арабский язык за последний год вошел в десятку самых популярных языков Twitter.

Twitter, Facebook и другие социальные сети использовались, чтобы вести хронику недавних восстаний на Ближнем Востоке и в Северной Африке, а также для мобилизации поддержки повстанцев.

«Благодаря недавним событиям, Twitter очень быстро стал популярным на Ближнем Востоке», – говорится в сообщении Semiocast.

Известные блоггеры, включая тунисскую журналистку Лину бен Менни, описавшую восстание против режима Зин аль-Абидин Бен Али, похвалили Twitter за «оперативное освещение событий».

Английский язык в настоящее время остается главным языком Twitter – на нем ежедневно пишется 70 миллионов сообщений. Но теперь англоязычные сообщения составляют гораздо меньший процент всех сообщений, оправляемых в Twitter. Если в 2009 году их было 60%, то сейчас, спустя два года, процент твиттов на английском языке составляет менее 40%.

Твитты на японском языке, втором по популярности в Twitter, составляют 14.2% ежедневного количества сообщений. Год назад их было 19% от общего числа твиттов. Число сообщений на тайском языке, напротив, увеличилось за год на 470%.

Примерно полмиллиона твиттов на китайском языке отправляется ежедневно Twitter, хотя этот сайт запрещен в Китае.

Исследование Semiocast проводилось на основе 5.6 миллиардов твиттов, отправленных между 1 июля 2010 и 21 октября 2011 года на 61 языке. Это примерно 10% всех сообщений, написанных в Twitter за указанный период.

Мгновенное размещение:
реклама
курс валют
Курс Турецкая лира - рубль