Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
16+
Турецкое общество

Турция ратифицировала Конвенцию Совета Европы о защите женщин от насилия

Турция ратифицировала Конвенцию Совета Европы о защите женщин от насилия
Турция стала первой страной, ратифицировавшей Конвенцию Совета Европы о защите женщин от насилия. Ратификация состоялась 25 ноября, в Международный день борьбы за ликвидацию насилия в отношении женщин.

Конвенция была подписана в мае этого года в Стамбуле и предложена для ратификации парламентам 47 стран-участниц Совета Европы.

В конвенции содержатся такие понятия, как «Насилие в отношении женщин», «Насилие в семье», «Насилие в отношении женщин, основанное на половой принадлежности».

Среди обязательств, указанных в Конвенции, – сбор информации, проведение исследований и создание баз данных о совершенных преступлениях в отношении женщин, укрепление идеи равенства между женщинами и мужчинами и введение этого принципа во все программы обучения, разработка специальных программ, направленных на предотвращение преступлений на сексуальной почве.

Конвенция обязывает оказывать жертвам таких преступлений необходимую юридическую и психологическую помощь, финансовую поддержку, бесплатное обучение и получение профессии, предоставление жилья.

К бракам по принуждению, психологическому и физическому насилию, изнасилованиям, принуждению к аборту и так называемым убийствам по долгу чести должны будут применяться уголовные законы стран, ратифицировавших Конвенцию.

Страны-участницы Конвенции на национальном уровне должны будут наладить координацию совместных действий, направленных на борьбу с насилием, между законодательной властью и полицией, органами образования и здравоохранения.

Для контроля за выполнением Конвенции будет создана Международная Группа специалистов по вопросам защиты женщин от насилия, в функции которой будут входить проведение встреч на международном уровне и организация обмена информацией между странами-участницами Конвенции.

Турция медленно и с большим опозданием начала разрабатывать механизмы защиты женщин от домашнего насилия. Ситуация, когда половина турецких женщин подвергается насилию и каждый день в Турции погибают три женщины – немыслима и стране необходимо проделать большую работу для защиты женщин от домашнего насилия.

Турецкому обществу необходимо обратиться к корню проблемы, изменить общепринятое мнение, согласно которому жена является личной собственностью мужа и потому он может делать с ней всё, что ему захочется, не боясь наказания.

Мгновенное размещение:
реклама
курс валют
Курс Турецкая лира - рубль