Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
16+
Недвижимость Турции

Продажи недвижимости растут по всей Турции

Продажи недвижимости растут по всей Турции
Турецкий Институт Статистики (TurkStat) объявил в четверг, что продажи недвижимости в Турции увеличились в третьей четверти 2011 года по сравнению с аналогичным периодом 2010 года в среднем на 21.57%.

Согласно данным TurkStat, 101 754 дома было продано в третьем квартале, причем продажи увеличились в национальном масштабе.

На 111.8% продажи жилья выросли в областях Коджаэли, Сакарья, Дюздже, Болу и Ялова в регионе Мраморного моря.

В областях Зонгулдак, Карабюк и Бартин продажи увеличились на 49.5%. В северо-восточных областях Агри, Карс, Ыгдыр и Ардахан зарегистрировано увеличение продаж жилья в третьей четверти на 48.7%.

Южные области Хатай, Кахраманмараш и Османие показали увеличение продаж на 45.96%, северо-западные области Текирдаг, Эдирне и Кыркларели – на 41.36%. В регионе Центральной Анатолии, областях Кырыккале, Аксарай, Нигде, Невшехир и Кыршехир, продажи повысились на 25.22%.

В областях Малатья, Элязыг, Бингель и Тунджели в третьей четверти нынешнего года было продано на 17.53% домов больше, чем за аналогичный период 2010 года. Примерно такие же показатели увеличения продаж в Конье, Карамане, Кайсери, Сивасе и Йозгате.

Несмотря на рост продаж по сравнению с 2010 годом, во второй четверти 2011 года они были выше на 5.18%. Данные за последние четыре четверти показали, что в среднем по стране рост продаж жилья за этот период составил 5.74%.

Спрос на дома вырос в 23 областях Турции, уменьшился – в трех областях. Самое большое понижения продаж произошло в Анкаре – на 3.44%.

Профессионалы рынка турецкой недвижимости считают, что сейчас самое время покупать недвижимость в Турции.

Мгновенное размещение:
реклама
курс валют
Курс Турецкая лира - рубль