Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
16+
Туризм в Турции

Памятка для туристов: как провести Новый год в Турции

Памятка для туристов: как провести Новый год в Турции
Новый год отмечается в Турции так же, как и в других странах мира.

В конце года большинство турецких городов украшается праздничными огнями. Витрины магазинов декорируют ветвями вечнозеленых деревьев, снежинками, красными чулками и прочими традиционными новогодними украшениями.

В это время года супермаркеты предлагают большой ассортимент гирлянд и елочных игрушек, которые обычно продаются в специальном отделе новогодних или рождественских товаров.

Празднование Нового года в Турции – отличная идея. Каждый ресторан, бар, отель стремится превзойти соперников и сделать переход от старого к новому году настолько незабываемым событием для своих гостей, насколько это только возможно.

Что касается идей встречи Нового года в Турции, вот некоторые советы туристам от профессионала:

1. Встреча Нового года под открытым небом

Если вы хорошо чувствуете себя в шумной толпе людей и уверены в том, что новогодняя ночь будет ясной и безветренной, то можете смело встречать Новый год под открытым небом. В Стамбуле для этого отлично подойдет район Нишанташи или Кадыкей.

Отужинайте в ресторане и в 23.00 выходите на улицу. К этому времени там соберутся тысячи людей, которые составят вам компанию. Напитки можно купить в магазинчиках, которые в новогоднюю ночь работают до самого утра. Недостаток этого способа празднования Нового года – опасность под конец ночи столкнуться с людьми, который будут вести себя не вполне адекватно.

2. Встреча Нового года в закрытом помещении

Крупнейшие отели, бары, рестораны и клубы обычно предлагают новогоднюю программу по фиксированной цене. Но при этом разброс цен может быть весьма существенным в зависимости от того, что включено в пакет празднования Нового года.

Отели и рестораны обычно комбинируют ужин и развлекательную программу. Бары и клубы предлагают посетителям неограниченное количество напитков. Если на празднике выступают звезды турецкой эстрады, то цена билета значительно повышается.

3. Встреча Нового года в полузакрытом помещении

Для тех, кто не хочет платить за празднование Нового года большие деньги или сидеть всю ночь в одном месте, подойдут бары и пабы. В Стамбуле это пабы на Истиклал авеню, район Ортакей на берегу Босфора или исторический район Бебек.

Но будьте готовы к тому, что многочисленные бары Истиклал авеню будут переполнены даже больше, чем обычно, насколько это вообще возможно. В районах Ортакей и Бебек баров меньше, но зато оттуда отлично виден фейерверк.

4. Встреча Нового года на крыше дома или на берегу Босфора

В Новый год, ровно в полночь, весь Стамбул раскрасится праздничными салютами. Это незабываемое зрелище, особенно если наблюдать его с крыши многоэтажного дома или с берега пролива Босфор. Можно также отправиться в круиз по Босфору в новогоднюю ночь.

5. Встреча Нового года в турецкой семье

Канун Нового года празднуется турками 31 декабря в кругу семьи и друзей. Молодежь устраивает дома вечеринки с танцами и играми, пожилые люди смотрят праздничные телепрограммы. Как и в России, накрывается новогодний стол, только основными блюдами на нем выступают пироги, конфеты и прочие сладости. В последнее время в Турции стало модно дарить на Новый год подарки.

Самостоятельный запуск фейерверков не практикуется у турок, быть может, потому, что это дорогое удовольствие. Дом обычно украшается свечами и конфетти, а ровно в полночь зажигаются бенгальские огни. Словом, если у вас есть друзья или знакомые в Турции, можете смело отправляться на Новый год к ним в гости.

В Новомодную ночь, как и во все 365 дней года, Стамбул дарит вам самые интересные развлечения.

Счастливого Нового года!

Мгновенное размещение:
реклама
курс валют
Курс Турецкая лира - рубль