Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
16+
Туризм в Турции

Бодрум переходит на круглогодичное обслуживание туристов

Бодрум переходит на круглогодичное обслуживание туристов
Мэрия Бодрума совместно с Ассоциацией туристических агентств Турции (TURSAB) берется за программу развития зимнего туризма.

По словам мэра Бодрума, Мехмета Коджадона, город занимает важное место в мировой туристической индустрии, что подтверждают переполненные отели и туристы, прогуливающиеся по улицам города в ноябре месяце.

«Даже в конце ноября аэропорт Бодрума принимает международные рейсы. Данное обстоятельство нас очень радует, но одновременно заставляет задуматься о том, как разнообразить спектр зимних туристических программ.

Сейчас мы движемся в этом направлении. Уже есть наработки в плане гольф-туризма, теперь мы думаем над развитием конгресс-туризма», – рассказал г-н Коджадон.

Мэр отметил, что иностранные граждане, владеющие недвижимостью в Бодруме, предпочитают проводить здесь зиму. В зимнее время курорт оживляют также местные туристы, прибывающие в Бодрум в образовательных и оздоровительных целях.

«Будет сделан упор на альтернативные виды туризма, расширена презентационная программа Бодрума. Мы надеемся, что подземные лечебные источники, расположенные в Гюмюшлюке, сделают вклад в развитие медицинского туризма. На зимнем туризме положительно скажется проект стоянки для яхт в районе Ичмелер, подготовленный мэрией», – поделился г-н Коджадон.

«Кроме того, большим интересом у туристов пользуется Морской музей Бодрума – зимой он обеспечит приток отдыхающих. Тем более, что в этом году мы достигли роста числа иностранных и местных туристов на 15% и 25% соответственно. В следующем году ожидается увеличение показателей. Мы работаем над этим. В нынешнем году мы приняли участие в 20 зарубежных и 2 местных специализированных выставках, где экспонировали Бодрум».

В свою очередь, глава регионального представительства Ассоциации туристических агентств Турции (TURSAB) в Бодруме Севинч Гокбел отметил нехватку в городе туристической инфраструктуры и подчеркнул значение культурного туризма для развития круглогодичного курортного сезона.

«Зимний туристический сезон в Бодруме мы стараемся поддерживать организацией культурных туров. Туристов знакомят с необыкновенными природными красотами и богатым культурным наследием Бодрума, проводя экскурсии по историческим достопримечательностям, включая Бодрумскую крепость. Обычно подобные туры рассчитаны на короткое время и комплектуются в зависимости от пожеланий и предпочтений клиентов. Для разнообразия туров в руководство путешественника включаются также направления Ятаган и Милас. Область позиционируется наилучшим образом в культурных турах наших агентств».

Г-жа Гокбел подчеркнула также, что для развития конгресс-туризма следует оценить потенциал конференц-залов отелей Бурдура.

Мгновенное размещение:
реклама
курс валют
Курс Турецкая лира - рубль