Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
16+
Туризм в Турции

Турция и Колумбия отменят визовый режим

Турция и Колумбия отменят визовый режим
Президент Турции Абдулла Гюль и президент Колумбии Хуан Мануэль Сантос провели в Анкаре совместную пресс-конференцию, во время которой было объявлено, что они решили отменить визовый режим между Турцией и Колумбией.

«Мы придаем большое значение Колумбии, которая является одной из важнейших стран Латинской Америки»,

– заявил Абдулла Гюль, напомнив, что 2006 год был объявлен в Турции годом Латинской Америки и многие турецкие посольства были открыты тогда в странах этой области.

Посольство Турции в Колумбии открылось в прошлом году, посольство Колумбии в Турции появилось в ноябре нынешнего года. Визовый центр открывать теперь нет необходимости, так как уже, по всей вероятности, в следующем году турки смогут летать в Колумбию без предварительного открытия визы.

«Экономические отношения между нашими странами стали более крепкими, а объем двусторонней торговли превысил $500 миллионов. В ближайшее время будет завершена работа над соглашением о свободной торговле, договором о сотрудничестве в военной и оборонной сферах, соглашением об освобождении от налогов и введении инвестиционных стимулов», – заявил Абдулла Гюль.

Хуан Мануэль Сантос, в свою очередь, отметил, что отмена визового сообщения между двумя странами символизирует взаимное доверие: «Наши страны могут сотрудничать не только в экономической сфере, но и в военной промышленности, секторе инфраструктуры и жилищного строительства. Опыт Турции в строительстве очень важен для Колумбии. Наши страны также могут осуществлять совместные проекты в текстильном секторе».

Хуан Мануэль Сантос стал первым колумбийским президентом, посетившим Турцию. В заключение конференции колумбийский президент пригласил Абдуллу Гюля с ответным визитом в Колумбию.

Мгновенное размещение:
реклама
курс валют
Курс Турецкая лира - рубль