Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
16+
Экономика Турции

Сектор информационных технологий – самый перспективный в Турции

Сектор информационных технологий – самый перспективный в Турции
Сектор информационных технологий станет самым быстрорастущим в Турции к концу 2011 года, как показал недавний отчет Deloitte, одной из ведущих мировых консалтинговых компаний.

К важнейшим индикаторам уровня развития страны относится число пользователей мобильных телефонов, число жителей, имеющих собственный компьютер и доступ в Интернет, доступность широкополосного Интернета.

Эти показатели росли очень быстрыми темпами в Турции в последние несколько лет, что создало миллионы новых рабочих мест.

Прибыль ведущего оператора сотовой связи Турции, компании Turkcell, увеличилась в 2010 году на 4% и составила TL 1.8 миллиарда в результате роста мобильного интернет-рынка.

Другой турецкий оператор мобильной связи, Avea, получил наибольший прирост прибыли в промышленности, заработав в прошлом году TL 332 миллиона – на 508% больше, чем в 2009 году.

Сектор информационных технологий Турции в ближайшее время может стать самым перспективным с точки зрения вложения инвестиций, согласно отчету, недавно опубликованному Deloitte. К концу 2011 года рост турецкого ИТ сектора может составить 15%, что сделает его самым быстрорастущим в Турции.

Согласно отчету Deloitte, в Турции 61.8 миллиона человек пользуются мобильными телефонами. С помощью сотовых телефонов турки созваниваются и обмениваются текстовыми сообщениями, отправляют голосовые поздравления, MMS, выходят в Интернет.

«В 2011 году сектор информационных технологий Турции достигнет стадии зрелости, выйдя на глобальные показатели роста, – говорится в отчете Deloitte. – Развитие рынка мобильных телекоммуникаций замедлилось в 2010 году, но голосовой трафик и передача данных посредством мобильной сети увеличились чрезвычайно. Согласно прогнозам, голосовая передача данных уступит ведущие позиции визуальной передаче данных уже в ближайшем будущем.»

Согласно данным Международного телекоммуникационного союза (ITU), через пять лет мобильный трафик в мире увеличится в 66 раз. 75% этого трафика будет составлять передача данных, и только 25% – традиционные голосовые вызовы.

Мгновенное размещение:
реклама
курс валют
Курс Турецкая лира - рубль