Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
16+
Экономика Турции

В Стамбуле появится своя Силиконовая долина

В Стамбуле появится своя Силиконовая долина
Турецкое правительство 18 ноября положило начало строительству стамбульского Технопарка – технического центра, где разместятся сотни компаний, которые объединят усилия в научно-технической сфере и станут Силиконовой долиной для военной промышленности страны.

Церемонию закладки первого камня в фундамент будущего Технопарка посетили министр науки, промышленности и технологий Нихат Эргюн, заместитель министра обороны Кемаль Ярдимчи и первый заместитель министра военной промышленности Мурад Байяр.

Технопарк площадью 700 000 кв. м появится на Азиатской стороне Стамбула, в районе Пендик.

И, по словам Нихата Эргюна, станет самым важным технологическим центром Турции и одним из крупнейших подобных центров в Европе. Работу Технопарка будут обеспечивать 30 000 специалистов. Военные и невоенные разработки Технопарка будут приносить стране, как ожидается, не менее $5 миллиардов в год.

Основные акционеры Технопарка – Секретариат оборонной промышленности (SSM), доля которого составляет 45%, и Торговая палата Стамбула (ITO) с долей 40%.

«Стамбульский Технопарк даст городу новые технологии. Компании объединят усилия с 27 университетами. Их работа будет касаться сферы авиации, электронных и информационных технологий, нанотехнологии, автомобильной и морской промышленности, биотехнологии, системы автоматизации и робототехники, – заявил Тургут Шенол, председатель Технопарка.

– Наша основная задача состоит в том, чтобы сделать вклад в национальную инновационную систему и повысить международную конкурентоспособность местной промышленности посредством многонационального сотрудничества и технологических достижений».

«Задачи стамбульского Технопарка полностью соответствуют стратегической цели турецкого правительства по созданию все более независимой, конкурентоспособной и ориентированной на экспорт местной промышленности», – добавил специалист по вопросам обороны.

Мгновенное размещение:
реклама
курс валют
Курс Турецкая лира - рубль