Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
16+
Культура Турции

Первый музей фотографии открылся в Турции

Первый музей фотографии открылся в Турции
Открытие первого турецкого музея, посвященного исключительно фотографии, состоялось в Стамбуле 19 ноября.

«Это важное событие не только для города, но и для всей Турции, – заявил в субботу на официальной церемонии открытия директор по культуре и туризму Стамбула Ахмет Эмре.

– Музей представляет большую ценность для турецких фотографов, которые раньше могли демонстрировать свои работы только в специальных галереях. Мы надеемся, что музей быстро превратится в активно развивающееся учреждение».

Турецкий фотограф с многолетним стажем, Ара Гюлер, который также присутствовал на церемонии открытия, отметил в своей речи, что музей спас ценное наследие фотографий Турции от участи быть поглощенными временем.

Стамбульский музей фотографии, открытый при содействии Муниципалитета стамбульского района Фатих, состоит из пяти фотогалерей, а также обширных фотоархивов и библиотеки, как сообщает агентство печати Анатолия. В музее представлены постоянные и временные фотоэкспозиции.

Вход в музей стоит 2 лиры. Мэр района Фатих Мустафа Демир выразил надежду, что сюда охотно будут приходить молодые фотографы и студенты.

Мгновенное размещение:
реклама
курс валют
Курс Турецкая лира - рубль