Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
16+
Спорт в Турции

Соревнования по парусным гонкам прошли в Анталии

Соревнования по парусным гонкам прошли в Анталии
Парусные гонки – это само по себе весьма зрелищное мероприятие. Но особый шарм они приобрели благодаря проведению их в Анталии. Здесь, под ласковым солнцем гостеприимной Турции, масса отдыхающих смогли стать зрителями парусных состязаний.
Парусные гонки – зрелищный вид спорта, у которого есть масса поклонников. Но далеко не всегда и не у всех есть возможность посетить реальные парусные гонки.

Кто-то живет слишком далеко от моря, а кто-то слишком занят. Тем более приятно, что можно лицезреть их, отправившись на отдых в Анталию.

Таким образом, вы сможете дополнить актуальные спорт новости своими собственными впечатлениями о состязаниях яхтсменов. Именно в Анталии, свободные от бремени повседневности, тысячи людей могут наблюдать прекрасное шоу. Более того, многие туристы специально планируют свой отдых так, чтобы посетить парусные гонки.

Состоявшиеся в Анталии соревнования проходили под эгидой местного отделения Федерации парусного спорта Турции и муниципалитета Коньяалты. Выйти на старт изъявили желание команды 22 парусников. Все они были поделены на четыре дивизиона, в каждом из которых награды нашли своих победителей.

Одним из них является Игорь Холкин, который вместе с Кенаном Гюнгером и его 11-летним сыном Орханом вышли на гонку на 37-футовой яхте "Eeyore". Экипаж занял первое место в дивизионе «D».

Кто-то удивиться, но принимали участие в соревнованиях не только мужские экипажи. Не побоялись выйти в море и отважные женщины, доказавшие что могут на равных бороться с представителями сильного пола даже в таком сложном виде спорта. Это была русско-турецкая команда на 50-футовой "Delma" в составе: Вера Караванова, Марина Холкина, Юлия Чолакоглу, Лариса Михалева и Дорина Маринчу. К слову, оба экипажа проводили учебно-тренировочную гонку для повышения мастерства студентов в рамках их обучения в Парусной школе Средиземноморского парусного клуба.

В упорной борьбе, представительницы Средиземноморского парусного клуба смогли порадовать себя и своих болельщиков бронзовой наградой и третьим местом в дивизионе «А». Что касается клубных успехов, то тут лидером стал Mediterranean Sailing Club. Сразу два его экипажа получили награды, которыми могут по праву гордиться.

Кстати, подобные мероприятия на территории Анталии проводятся довольно часто. И у каждого отдыхающего здесь человека есть шанс полюбоваться на прекрасные парусные суда, а также поболеть за полюбившуюся команду.

24 августа, проходил «Кубок Победы» в Анталии. Название свое Кубок получил в честь празднуемого в Турции Дня Победы. Соревнования длились два дня. Побороться за победу пожелали множество команд со всего мира. Приняли участие в «Кубке Победы» и российские спортсмены.

23 октября на кубке Государственного Средиземноморского Университета встретились международные экипажи и приятно, что российская команда Средиземноморского парусного клуба стала бесспорным лидером, опередив соперников на 30 минут.

Мгновенное размещение:
реклама
курс валют
Курс Турецкая лира - рубль