Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
16+
Происшествия в Турции

Анталия: гостиница заложников не берет

Анталия: гостиница заложников не берет
Сообщение о том, что 147 бельгийских и французских туристов задержаны в гостинице Анталии Fame Residence Hotel до уплаты долга в размере 80 тысяч евро, продолжает находиться в центре внимания турецких и европейских СМИ.

По словам туристов, все было хорошо до четверга, 20 ноября. "Нам засунули под дверь бумагу, в которой просили наши паспорта и удостоверения личности, якобы плохо отксерокопированные по прибытии. Нам сказали, что мы получим их в пятницу", - рассказали раздосадованные отдыхающие репортеру бельгийского телеканала RTL-TVI.

В пятницу документы туристам не возвратили и представитель гостиницы сообщил им, что их турагент не смог оплатить счета. "Наше перемещение было ограничено гостиной. У нас не было доступа ни к лестницам, ни к лифтам, ни к бассейну, ни к морю. За нами следили агенты безопасности. Ключи от наших комнат были размагничены. Нам дали только печенье и воду. У нас попросили 275 евро для урегулирования положения, а в противном случае мы должны были покинуть отель. В конце концов мы заплатили. Вся поездка стоила нам 758 евро на человека и еще 275 евро за последние два дня", - рассказал один из туристов.

Тем не менее, у официальных представителей Турции другая версия событий. "Работники департамента культуры и туризма Анталии неоднократно посещали гостиницу. Во время их посещений туристы ни разу не заявили о каких-либо неудобствах", - отметили работники турецкой администрации. Согласно заявлению представителей Fame Residence Hotels туристы проживали в отеле две недели, в то время как турагент не смог оплатить стоимость их проживания в размере 97 тысяч евро.

В конце концов, 40 тысяч евро были оплачены бельгийской страховой компанией, а остаток внесли туристы под гарантию возврата средств по прибытию на место жительства. Большинство из них глубоко разочарованы поездкой, которая так хорошо началась и так плохо закончилась.

Мгновенное размещение:
реклама
курс валют
Курс Турецкая лира - рубль