Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
16+
Туризм в Турции

Турецкое золото – прекрасный подарок

Турецкое золото – прекрасный подарок
Турция славится не только своими недорогими курортами, но и дешевым золотом. Одни люди считают, что оно высокого качества, а другие думают наоборот, что оно низкопробное.

Есть люди, которые специально приобретают путевку в Турцию, только ради покупки золотых изделий. Ведь именно там делают из этого металла очень красивые ювелирные украшения. Однако стоит разобраться, что же такое на самом деле турецкое золото.

Для начала стоит отметить, что золото не имеет никакой национальности, а название турецкое произошло только из-за особенностей работы с этим металлом местных мастеров.

В Турции много хороших ювелиров, которые вручную создают шедевры. Славятся украшения из цветного золото: лимонного, белого, голубого, розового, сиреневого и даже зеленого. А если к нему добавлены еще и драгоценные камни, то изделие неописуемо красиво.

Производство золота в Турции в 2010 году достигло 17 тонн. За условное обозначение чистоты используется каратная система, которая равна 24 ед. Так, если на украшении стоит проба в 10 ед., то остальные 14 окажутся примесями различных металлов. Конечно, чем больше золота будет содержать изделие, тем дороже оно станет стоить.

Приобрести турецкое золото можно в ювелирных магазинах, а можно на рынке. Последний вариант более выгоден по цене, но гарантию того, что вы купите именно золотое украшение – никто вам не даст.

При желании приобрести множество различных украшений, нужно торговаться, можно получить неплохую скидку.

Помимо украшений, люди часто приобретают православные иконы не только для себя, но и как подарок близким людям. Вообще, икона – прекрасный подарок, частица нематериального и вечного, а с течением времени она может стать семейной реликвией.

И если золото не всегда уместно, то икону можно подарить при любом случае, начиная с Рождения и на протяжении всей жизни. А если хочется сделать подарок конкретному человеку, то прекрасно подойдут именные иконы или выполненные на заказ украшения с оттиском. Последние можно заказать и в Турции у местных ювелирных мастеров.

Мгновенное размещение:
реклама
курс валют
Курс Турецкая лира - рубль