Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
16+
Турция за неделю

Обзор турецкой прессы 08.11.11 – 14.11.11

Обзор турецкой прессы 08.11.11 – 14.11.11
Туризм и отдых в Турции

Турецкие Национальные Авиалинии первыми возобновили пассажирское сообщение с Триполи после того, как в Ливии закончилась гражданская война.
В понедельник самолет Turkish Airlines с 98 пассажирами на борту совершил рейс Стамбул–Триполи. Тем самым аэропорт ливийской столицы вновь открылся для международного пассажирского сообщения.

Экономика Турции

Общее количество небольших торговых фирм в Турции уменьшилось на 13 147 за прошлые 12 месяцев, согласно официальным данным. Если в конце сентября 2010 года таких фирм было зарегистрировано 733 511, то к сентябрю 2011 года их осталось 720 304.

Текстильный экспорт северо-западной области Бурса, важнейшего текстильного центра Турции, увеличился на 22.2%, а экспорт готовой одежды – на 9.2% за первые 10 месяцев 2011 года. В целом экспорт текстильной продукции и готовой одежды принес области доход в размере $1.3 миллиардов.

35 турецких компаний, занимающихся разработкой программного обеспечения, учредили общую фирму под названием «Astec». В декабре «Astec» планирует открыть офис в Силиконовой Долине (Калифорния, США), где сосредоточены крупнейшие в мире высокотехнологичные корпорации.

Общество

Все турецкие станции теле- и радиовещания будут обязаны запустить в эфир программы, посвященные безопасности пищевых продуктов, здоровью животных и растений, сохранению почвы. Согласно новому предписанию Министерства продовольствия, сельского хозяйства и животноводства от 2 ноября 2011 года, государственная корпорация Turkish Radio и Television Corporation (TRT), а также все частные национальные или местные телерадиовещательные компании должны будут посвящать трансляции подобных программ 90 минут в месяц, в любое время между 8:00 и 22:00.

10 ноября Турция отметила 73-ю годовщину со дня смерти основателя Турецкой Республики Мустафы Кемаля Ататюрка. Anıtkabir, мавзолей турецкого лидера в Анкаре, посетили Президент Турции Абдулла Гюль, Премьер-министр Турции Реджеп Тайип Эрдоган, спикер парламента Джемиль Чичек и прочие высокопоставленные политические фигуры страны.

Турки, проживающие за границей, переслали своим родственникам в Турции $642 миллиона в период с января по август 2011 года. Это на 7.9% больше, чем в прошлом году, сообщает Центробанк Турции. Большая часть денежных переводов поступает от мигрантов, живущих в странах Западной Европы, и прежде всего в Германии.

Самая многочисленная группа турецких мигрантов живет в Германии, Франции, Великобритании, Нидерландах, Австрии и Бельгии. Как правило, турецкие мигранты, живущие за границей, проводят свой отдых в Турции и инвестируют свои сбережения на родине, обычно в сектор недвижимости Турции.

Спорт

Два турецких тяжелоатлета выиграли серебро и бронзу во второй день Чемпионата мира по тяжелой атлетике, прошедшего во Франции.

Мгновенное размещение:
реклама
курс валют
Курс Турецкая лира - рубль