Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
16+
Турецкое общество

Стамбул начинает подготовку к землетрясениям

Стамбул начинает подготовку к землетрясениям
«Комиссия по землетрясениям» начнет работу в течение следующих 15 дней, чтобы провести оценку сейсмоустойчивости всех зданий Стамбула и выявить те строения, которые не выстоят в случае подземных толчков.

В состав комиссии войдут члены муниципалитета.

Неправительственным организациям и внешним экспертам также не возбраняется работать в комиссии», – рассказал мэр Стамбула Кадир Топбаш.

Широкий круг местных политических деятелей, включая глав 36 стамбульских районов, группу заместителей президента в муниципальном совете от правящей партии Справедливости и развития, оппозиционной Народно-республиканской партии, а также прочие чиновники собрались 17 ноября на встрече в стамбульском районе Сарачане, чтобы обсудить меры по подготовке к возможным землетрясениям.

Было решено, что каждый район сформирует свою собственную модель работы по защите от землетрясений, при этом все районы будут расположены в приоритетном порядке, поскольку невозможно преобразовать 1.6 миллиона зданий одновременно. Кроме того, примерно 50 000 – 60 000 зданий в Стамбуле будут снесены с ближайшее время.

Для жителей Стамбула будут проведены различные тренинги, чтобы научить их, как вести себя во время и после землетрясения.

Граждане также смогут в частном порядке обратиться в университеты и принадлежащую муниципалитету Бофсорскую строительную консалтинговую корпорацию, чтобы получить больше информации относительно устойчивости их домов к землетрясениям.

Мгновенное размещение:
реклама
курс валют
Курс Турецкая лира - рубль