Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
16+
Туризм в Турции

Международная выставка гольф-туризма в Белеке

Международная выставка гольф-туризма в Белеке
В экспозиционном центре Antalya Expo center в Анталии с 14 по 17 ноября прошла самая престижная в мире выставка по гольф-туризму International Golf Travel Market-2011.

Международная выставка IGTM-2011, организованная компанией Reed Travel Exhibitions при содействии Главного управления по вопросам рекламы Министерства культуры и туризма Турции и Союза инвесторов туристического сектора Белека (BETUYAB), проводилась в Турции впервые.

Основная цель выставки – презентация и ознакомление с условиями гольф-туризма в Анталии, Белеке и в целом по Турции, а также на привлечение ведущих компаний в индустрию гольф-путешествий.

В торжественной церемонии открытия Международной выставки по гольф-туризму, состоявшейся 14 ноября, приняли участие зам. министра культуры и туризма Абдуррахман Арыджы, вице-губернатор Анталии Реджеп Юксель, руководитель Департамента культуры и туризма Анталии Ибрахим Аджар, руководитель Союза инвесторов туристического сектора Белека Джемиль Угурлу, директор International Golf Travel Market (IGTM) Марк Уолш и президент Международной ассоциации гольф-тур операторов (IAGTO) Питер Уолтон.

Неофициальный прием был организован в MAXX ROYAL Belek Golf and Spa. В нем приняли участие почти 1000 операторов гольф-туров, более 1400 профессиональных гольфистов и свыше 140 представителей иностранной прессы из 50 стран мира. Кроме того, на мероприятии присутствовали глава рекламного отдела Министерства культуры и туризма Турции Хасан Демир, руководитель Союза инвесторов туристического сектора Белека Джемиль Угурлу, губернатор Анталии Ахмет Алтыпармак, председатель правления ETS Group Мехмет Эрсой, председатель Ассоциации инвесторов туристического рынка Турции Тургут Гюр, президент Международной ассоциации гольф-тур операторов (IAGTO) Питер Уолтон и член совета директоров Ozdogan Grup Али Оздоган.

По словам президента Турецкой федерации гольфа, Ахмета Агаоглу, в Турции действуют 30 обустроенных площадок для гольфа, 15 из которых расположены в Анталии, и насчитывается 5 500 лицензированных гольфистов, 3 500 из которых находятся в возрасте моложе 18 лет. Г-н Агаоглу считает, что через 4-5 лет Анталия, где будет представлено в общей сложности 50 гольф-площадок и курортов, может стать крупнейшим в мире гольф-центром.

Руководитель Союза инвесторов туристического сектора Белека Джемиль Угурлу рассказал о том, что Белек, где расположено 10 гольф-клубов и 16 полей для гольфа, представляет собой центр гольф-туризма Турции. Кроме того, г-н Угурлу отметил вклад гольф-индустрии в развитие туристического сектора Анталии в так называемый "мертвый сезон", поскольку отели продолжают работать и зимой, создавая рабочие места.

"Не стоит удивляться, если в ближайшем будущем мы достигнем уровня Испании. В 2010 году объем рынка гольф-туризма составил $ 95 млрд. Расходы любителей гольфа более чем в 3 раза превышают траты других туристов. Доходы туризма, приходящиеся в среднем на одно поле для гольфа, составляют в Португалии $ 15 млн, Испании – $ 16.5 млн, а в Турции – $ 2 млн. Открытие прямого рейса из Белека в Европу способствовало бы развитию отрасли гольф-туризма”, – говорит Генеральный директор Diamond Golf Resort SPA Зафер Алкая.

"Лидирующие позиции в индустрии гольф-путешествий занимают Испания, Греция и Португалия. Все они переживают экономический кризис. Несмотря на это, предпочтение по-прежнему отдается гольф-курортам этих стран. Причина кроется в том, что у нас отсутствует эффективный соответствующий имидж. Белек принадлежит к одним из самых подходящих направлений Европы для игры в гольф. Нам необходимо ускорить презентационную программу", – поделился своим мнением г-н Алкая.

Президент Международной ассоциации гольф-тур операторов (IAGTO) Питер Уолтон отметил, что в мире насчитывается 50 миллионов гольфистов, 30% которых отправятся в гольф-туры в ближайшие 12 месяцев. Такие туры являются выгодным направлением туристического сектора, поскольку траты туриста-гольфиста превышают в 1,5 раза расходы обычного отдыхающего. Г-н Уолтон напомнил также, что в 2008 году Турция была названа лучшим гольф-направлением Европы.

Экспозиция IGTM-2011 призвана способствовать дальнейшему укреплению позиции Турции в сфере гольф-туризма.

"Подобная экспозиция проводится в Турции впервые. Значимым достижением стало участие 1200 делегатов из 63 государств и присутствие некоторых дальневосточных стран, ранее не принимавших участие в выставке, несмотря на мировой экономический кризис", – говорит Директор International Golf Travel Market (IGTM) Марк Уолш. Г-н Уолш также отметил высокое качество, благоустроенность и конкурентоспособность курортов гольфа в Белеке.

Мгновенное размещение:
реклама
курс валют
Курс Турецкая лира - рубль