Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
16+
Недвижимость Турции

Турция отменяет принцип взаимности при покупке недвижимости иностранцами

Турция отменяет принцип взаимности при покупке недвижимости иностранцами
14 ноября на заседании Кабинета Министров был представлен окончательный вариант законопроекта, в соответствии с которым будут внесены поправки в Земельный закон и будет отменен принцип взаимности, действующий в настоящее время при покупке недвижимости иностранцами.

Уже в конце ноября планируется передать законопроект на рассмотрение в Парламент Турции.

Если проект закона будет одобрен, гражданин любой страны мира сможет приобрести недвижимость в Турции, ограничение останется только при покупке земельных участков.

Напомним, что сейчас иностранные граждане могут приобретать недвижимость в Турции только в том случае, если турецкие граждане имеют право приобретать недвижимость в их стране.

В настоящее время граждане 89 стран: Сирия, Саудовская Аравия, Катар, Дубай, Азербайджан и Иран, не имеют права приобретать турецкую недвижимость. После того, как новый законопроект вступит в силу, граждане этих стран, по мнению профессионалов рынка недвижимости, проявят большой интерес к инвестициям в недвижимость Турции.

Процедура продажи и оформления недвижимости будет длиться не более 6 месяцев, а оплату за приобретенную недвижимость можно будет производить в рассрочку.

Условия рассрочки включают в себя оплату 10% от стоимости объекта недвижимости в течении первых двух месяцев, и дальнейшее внесение 90% стоимости в течении 4-х лет.

Кроме отмены принципа взаимности на заседании Кабинета Министров был представлен законопроект, вносящий поправки в Закон о лесном хозяйстве, в этом законопроекте оговаривается возможность покупки земель, входивших в лесной фонд страны и утративших этот статус, что составляет около 174 тысячи гектар по всей территории Турции.

Мгновенное размещение:
реклама
курс валют
Курс Турецкая лира - рубль