Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
16+
Медицина в Турции

Иностранные врачи смогут работать в клиниках Турции

Иностранные врачи смогут работать в клиниках Турции
После вступления в силу постановления Кабинета Министров от 02.11.11 «О реформировании в сфере здравоохранения» и внесения поправок в законы о профессиональной деятельности медицинских работников, иностранные доктора и медсестры смогут работать в Турции без получения гражданства, как это было раннее.

Согласно заявлению Министра здравоохранения Турции Реджепа Акдаа, на первом этапе планируется трудоустроить около 3 тысяч специалистов.

Все они являются выпускниками турецких медицинских ВУЗов и имеют иностранное гражданство, в основном государств Средней Азии, Пакистана, Египта, Сирии и некоторых стран Восточной Европы.

Для тех, кто получил образование за рубежом, кроме хорошего знания турецкого языка, потребуется обязательное подтверждение диплома путем сдачи экзамена по соответствующей квалификации. На первом этапе иностранные специалисты смогут работать только в частных клиниках или при необходимости на контрактной основе в государственных медицинских учреждениях.

Ассоциация медицинских работников Турции выступила против нововведений, призвав к бессрочной забастовке. Но министр здравоохранения заявил, что реформы никоим образом не нанесут вред существующей системе, а наоборот, помогут справиться с нехваткой специалистов в сфере медицинского обслуживания.

Министр напомнил, что согласно требованиям ВОЗ в странах Европы на 100 тысяч человек должно приходится 340 квалифицированных медицинских работников, в Турции число таких специалистов не превышает 156.

«Турецкие доктора много лет успешно работают по всему миру, в том числе в Европе и в США, почему же иностранные специалисты не могут работать в Турции», – добавил министр Акдаа.

Мгновенное размещение:
реклама
курс валют
Курс Турецкая лира - рубль