Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
16+
Туризм в Турции

Музей подводной археологии в Бодруме побил рекорд

Музей подводной археологии в Бодруме побил рекорд
Музей подводной археологии – одна из самых популярных достопримечательностей города Бодрум, расположенного в регионе Эгейского моря.

Туристы бывают здесь и зимой, и летом. За первые 10 месяцев 2011 года в музее побывало 300 000 туристов, которые потратили почти 2 миллиона турецких лир.

Летом в музей стекаются туристы со всего мира. Зимой сюда в основном приезжают посетители с греческих островов Кос, Лерос, Калимнос, Патмос и Родос. Ежегодно на лодках в музей приплывают около 30 000 туристов.

В музее, который расположен в средневековом замке, представлены тысячи старинных произведений искусства, затонувшие корабли и артефакты, включая сокровища, принадлежавшие королеве Египта Нефертити.

В настоявшее время музей состоит из 13 выставочных залов, где демонстрируются древнейшие в мире руины затонувших кораблей. На экспозициях посетители могут прогуляться по макетам палуб старинных кораблей, осматривая предметы, которые были на них найдены. Процесс подъема обломков кораблей и артефактов со дна моря демонстрируется посетителям музея в виде слайд-шоу. Эксперты рассказывают об истории и значении подводных находок.

На входе в замок Бодрум посетителей встречают воины-янычары, вооруженные топорами, мечами и щитами. Попав в музей, туристы чаще всего посещают зал, где выставлены личные вещи принцессы Карии Аде, могила которой была обнаружена во время раскопок древней крепостной стены Борума. Среди вещей принцессы – золотая корона и драгоценности, сложенные в хрустальные ларцы.

Музей подводной археологии в Бодруме известен как единственный подводный музей в Европе. К примеру, Швейцария может похвастаться более чем 1 000 музеев, то есть по одному музею на 7 400 жителей. Это несомненный рекорд, но и там нет ни одного музея, который был бы похож на музей подводной археологии.

Это одна из причин, почему музей в Бодруме привлекает большое внимание со стороны европейских туристов даже в конце туристического сезона. Ежегодно музей принимает несколько сотен тысяч человек. В следующие несколько месяцев музей планирует открыть еще два зала, где будут представлены новые подводные находки.

«Музеем интересуются всемирно-известные документальные каналы, – рассказал заместитель директора музея Эрхан Озджан. – За прошлые три года сорок телевизионных каналов из 35 стран, включая National Geographic, Japon NHK, Discovery и History Channel, проводили съемки в музее. Мы также зарабатываем деньги благодаря туристам, посещающим музей. Поэтому у нас появилась возможность открыть еще два выставочных зала. Интерес к музею увеличивается каждый год. Это очень важное историческое место не только для туристов, но и для турецких и иностранных студентов, изучающих археологию».

Мгновенное размещение:
реклама
курс валют
Курс Турецкая лира - рубль