Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
16+
Новости мира

Москва самый привлекательный город для инвестиций в недвижимость

Москва самый привлекательный город для инвестиций в недвижимость
Москва названа самым привлекательным европейским городом с точки зрения инвестиций в недвижимость.

В прошлом году российская столица поднялась с десятой позиции рейтинга на вторую, и вот, в нынешнем году она возглавила рейтинг европейских городов по индексу регионального экономического развития (E-REGI).

Ежегодный индекс европейского регионального экономического роста, выпущенный компанией LaSalle Investment Management, показывает, что среднесрочный спрос на европейскую недвижимость остается самым высоким в крупнейших городах регионов.

Спрос велик также в городах, имеющий наибольший уровень благосостояния, таких как Лондон, Париж и Мюнхен.

Однако экономические проблемы не прошли даром для Западной Европы. Лондон в 2011 году опустился на второе место в индексе из-за снижения ВВП и уровня занятости населения, а также глобальных финансовых проблем, которые косвенно затронули столицу Великобритании. Однако богатство города и разнообразие деловой среды все еще превышают показатели российской столицы, хотя та и вышла на первое место в индексе благодаря своему потенциалу роста.

«Поляризация в Европе усилилась с момента перехода на единую валюту. Конкурентоспособные экономические системы Скандинавских стран, Германии и развивающихся восточноевропейских рынков, как ожидается, в следующие несколько лет сохранят положительную динамику развития, в то время как испытывающие кризис задолженности южно-европейские рынки, вероятно, будут отставать по экономическим показателям», – говорит Саймон Маррисон, генеральный директор LaSalle Investment Management в Европе.

«Несмотря на потерю верхней позиции в рейтинге, Лондон обладает зрелой, динамичной и эластичной экономикой, которая продолжает устанавливать темп для остальной части Западной Европы. Олимпийские Игры 2012 года увеличат число вакансий в городе и помогут развитию индустрии туризма и развлечений», – добавил г-н Маррисон.

Мюнхен сохранил третье место в рейтинге, обогнав Париж на одну позицию. Вообще, именно в Германии находится больше всего городов, вошедших в первую двадцатку индекса E-REGI в 2011 году.

Турция находится примерно на одном уровне с Россией как крупная развивающаяся экономика. Стамбул за год поднялся с 25-го на 5-е место в рейтинге европейских городов. Город быстро утверждается в роли регионального финансового центра, пока в остальной части страны наблюдается исключительно высокий темп роста.

Мгновенное размещение:
реклама
курс валют
Курс Турецкая лира - рубль