Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
16+
Новости мира

Турецкий премьер-министр в числе самых экономных европейских лидеров

Турецкий премьер-министр в числе самых экономных европейских лидеров
Во время саммита Большой двадцатки (G-20) в Каннах 3-4 ноября французский президент Николя Саркози и американский президент Барак Обама жили в самых дорогих отелях Французской Ривьеры.

Лидерами стран, которые остановились в самых скромных апартаментах, были премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон и турецкий премьер-министр Реджеп Тайип Эрдоган.

Кэмерон заплатил 1 680 фунтов за стандартный номер в Marriott Hotel.

Эрдоган остановился в отеле Martinez, расположенном вне зоны безопасности, где рекомендовалось жить гостям саммита. Номер в этом отеле обошелся турецкому премьеру примерно в 2 500 фунтов за ночь.

Николя Саркози заказал номер в роскошном пятизвездочном отеле Majestic. За каждую ночь пребывания в нем он заплатил 32 000 фунтов. Барак Обама занял второе место среди самых расточительных президентов, остановившись в отеле International Carlton Cannes Hotel, где номер стоит 30 000 фунтов за ночь.

Поскольку удовольствие принимать у себя саммит Большой двадцатки и так обошлось Франции примерно в 1 миллиард фунтов, французские налогоплательщики раскритиковали своего президента за то, что тот остановился в столь дорогом отеле, в то время как Европа переживает тяжелый экономический кризис.

Кроме того, антитеррористические меры обошлись Франции в 75 миллионов фунтов, что вошло в стоимость организации саммита.

Хотя Николя Саркози был не единственным президентом, подвергшимся критике за излишнюю расточительность, тот факт, что он остановился в самом роскошном отеле Канн, вызвал бурную реакцию, поскольку Франция сейчас вводит строгий режим экономии.

Итальянский президент Сильвио Берлускони также был раскритикован за проживание в отеле, где номер стоит 25 000 фунтов за ночь, тогда как Италия борется с экономическим кризисом. Немецкий канцлер Ангела Меркель и российский президент Дмитрий Медведев попали в список президентов, которые остановились в отелях со средней стоимостью номера от 10 000 до 30 000 фунтов за ночь.

Таким образом, возникает вопрос, как лидеры европейских стран могут наслаждаться роскошными номерами в гостиницах, в то время как граждане их стран переживают серьезные экономические затруднения, связанные с кризисом Еврозоны.

Бокал домашнего вина в этих отелях стоит 10 фунтов, бутерброд с сыром и ветчиной – 16 фунтов. Обед в подобном отеле обходится примерно в 150 фунтов, завтрак – 30 фунтов.

Ничего подобного не может позволить себе большинство жителей стран Большой двадцатки.

Мгновенное размещение:
реклама
курс валют
Курс Турецкая лира - рубль