Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
16+
ТОП 10 Турции

Топ 5 советов как устроить SPA курорт у себя дома

Топ 5 советов как устроить SPA курорт у себя дома
Дождливая и холодная погода прочно установилась на большей части Турции. Тем, кто хочет повысить свой жизненный тонус, сберечь здоровье и поднять настроение, мы предлагаем устроить SPA салон у себя дома. На это не нужно тратить много денег.

Создание оздоравливающих косметических средств из доступных продуктов – это недорого и весьма интересно, хотя и требует времени.

Если вы готовите кулинарное блюдо сами, из свежих продуктов, то вы уверены в его качестве.

Точно так же и с косметическими средствами – когда вы создаете SPA продукты своими руками, без добавления всякой химии, из тех компонентов, в свежести и качестве которых вы уверены, эффект от средства будет совсем другим, нежели от магазинного товара.

Топ 5 советов как устроить SPA курорт у себя дома:

1. Паровая ванна для лица

Сделав утром паровую ванну для лица, вы почувствуете себя бодрее, свежее и здоровее. Горячий пар очистит кожу и прогреет носовую полость. Увлажняющий крем в завершение процедуры обеспечит вам прекрасный внешний вид. Для проведения процедуры налейте в круглую емкость горячую воду (температура 70-80 градусов), капните в нее 2-3 капли эфирного масла и наклонитесь так, чтобы лицу не было слишком горячо.

Чистое полотенце накиньте на голову и плечи, чтобы его края опускались ниже краев емкости с водой. Закройте глаза и дышите глубоко в течение 5 минут. Вместо воды и эфирного масла можно использовать горячий травяной настой (ромашка, мята, шалфей в любой пропорции).

2. Освежающая маска для лица

Первый рецепт: половина свежего огурца с кожурой и половина свежего помидора измельчите, залейте 50 г водки. Смешайте компоненты, чтобы получилась однородная масса. Наложите маску на лицо и шею, легко помассируйте кончиками пальцев. Через 3-5 минут смойте теплой водой и промокните лицо полотенцем.

Второй рецепт: 1 ст. ложка кунжутного масла, ½ зрелого авокадо без кожуры, 1 ст. ложка йогурта. Тщательно все перемешайте, нанесите смесь на лицо, избегая области вокруг глаз. На веки можно положить кружочки огурцов или охлажденные пакетики с чаем. Через 5 минут смойте маску теплой водой. Обе маски подходят для любого типа кожи, отлично освежают, очищают и тонизируют.

3. Ванна для ног

Теплая ванна станет достойной наградой для ваших усталых ног в конце долгого рабочего дня. Если вы работаете дома, то можно проделывать эту процедуру, сидя за компьютером, без отрыва от рабочего процесса. Ванночки с морской солью снимают отечность и расслабляют мускулатуру стоп. Эфирные масла позволяют добиться разных эффектов.

Для расслабления лучше всего подходит лаванда. Для достижения бодрящего эффекта используйте мяту – она подходит, если вам вечером предстоит еще куда-то идти. После ванночки с мятой вы с удовольствием наденете даже бальные туфли. Если у вас потеют ноги, то в ванночку можно добавить смесь соли и соды. Щелочная среда губительно действует на бактерии. Ванну для ног следует принимать не менее 15 минут.

4. Горячая ванна

Прием ванны поможет согреться и расслабиться, на время забыв о зимней непогоде. Существует простой рецепт, который сотворит чудеса с вашим телом, комбинируя успокаивающие кожу компоненты с целительным эффектом ароматерапии. Добавьте в горячую воду 200 г (1 стакан) морской соли и 5-10 капель любого эфирного масла, запах которого вам нравится.

Количество соли может быть разным. Если вы просто хотите понежиться в теплой воде, соли нужно добавить совсем немного. Если же все мышцы скованы, а голова раскалывается от боли, то чем больше соли будет в воде, тем быстрее наступит расслабляющий эффект.

5. Если у вас чувствительная кожа или есть склонность к аллергическим реакциям, избегайте использовать для домашних SPA процедур высокоаллергенные продукты: яйца, мед, шоколад, ярко окрашенные овощи и фрукты.

Прежде чем использовать маску, тоник или крем домашнего приготовления, нанесите немного косметического средства на сгиб локтя или запястье. Если в течение 24 часов не появится аллергическая реакция, можете смело им пользоваться.

Мгновенное размещение:
реклама
курс валют
Курс Турецкая лира - рубль