Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
16+
Экономика Турции

Рост инфляции в Турции превысил официальные прогнозы

Рост инфляции в Турции превысил официальные прогнозы
По итогам октября, индекс потребительских цен увеличился на 3.27%, выше прогнозированных аналитиками 2,66%, а индекс цен производителей возрос на 1,6% вместо ожидаемых 0.75%.

Годовая потребительская инфляция составила 7.95%, по показателям индекса промышленных цен уровень инфляции составил 12.58%.

По словам Президента торгово-промышленной палаты Анталии Четина Османа Будака, регион западного Средиземноморья по месячному показателю инфляции имеет значение ниже среднестатистического по странe, но выше – по годовому уровню.

"Отразившееся на ценах повышение курса валют, рост акцизов на бензин, табачные изделия и алкогольную продукцию, учет в индексе цен на сезонные овощи и одежду привело к тому, что в традиционном для октября повышении цен произошел скачок, повлекший рост инфляции", – рассказал г-н Будак.

По словам г-на Будака, уровень инфляции в октябре 2011 г. стал в Турции самым высоким месячным показателем, зафиксированным с октября 2002 г. В западной части Средиземноморского региона индекс потребительских цен составил за октябрь месяц 2.68%, а за 10 месяцев 2011 года – 8.43%.

В целом по стране заметно выросли цены на алкогольную и табачную продукцию (+ 14.11%). Цены в группе продовольственных товаров и безалкогольных напитков в октябре выросли на 4.04%.

Подорожали и другие группы товаров: одежда и обувь (+7.99%), хозяйственные товары (+1.61%), мебель (+2.62%), недвижимость (+3.59%), услуги организаций культуры и отдыха (+1.08%), услуги ресторанов и отелей (+1.00%), транспорт (+0.61%), услуги связи (+0.57%), образование (+0.24%), здравоохранение (+0.03%).

Мгновенное размещение:
реклама
курс валют
Курс Турецкая лира - рубль