Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
16+
Турецкое общество

Дорожные штрафы в Турции будут увеличены

Дорожные штрафы в Турции будут увеличены
Дорожные штрафы повысятся на 10.2% в соответствии с новыми критериями, которые Министерство финансов Турции вводит с конца 2011 года.

Запланированное увеличение дорожных штрафов означает, что водители, находящиеся за рулем в нетрезвом состоянии, теперь будут платить штраф в размере TL 650 в случае первого нарушения, TL 814 – если их остановят в пьяном виде во второй раз, TL 1.327 – в третий раз.

Водители, управляющие транспортным средством в состоянии наркотического опьянения, будут штрафоваться на TL 1.327.

За проезд на красный свет штраф составит TL 154. Водителя, припарковавшего автомобиль в неположенном месте, ожидает штраф в размере TL 72. Столько же будут вынуждены заплатить те, кто размещает на своих автомобилях любые рекламные материалы, рисунки, надписи, флаги, дополнительные звуковые или световые сигналы.

За вождение автомобиля, не прошедшего технический осмотр, владельцы машин будут оштрафованы на TL 72. Такой же штраф ожидает водителей в случае, если у автомобиля проблемы с фарами, шинами или тормозами.

Те, кто подделывает документы, чтобы получить водительские права, будут оштрафованы на TL 814. Водители, у которых нет с собой водительского удостоверения, заплатят штраф в размере TL 154. Если выяснится, что у водителя нет водительских прав вообще, то его оштрафуют на TL 320.

За нарушение ограничения скорости предусмотрен штраф в размере TL 154. Водители, которые не сбавляют скорость в указанном месте, не пристегивают ремни безопасности, нарушают дистанцию между автомобилями, не соблюдают правила, поворачивая направо или налево, заплатят штраф в размере TL 72.

Пешеходы, нарушившие правила дорожного движения, будут штрафоваться на TL 72. За курение в общественном транспорте штраф составит TL 82.

Мгновенное размещение:
реклама
курс валют
Курс Турецкая лира - рубль