Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
16+
Экономика Турции

Турция ужесточает борьбу с нелегальной занятостью

Турция ужесточает борьбу с нелегальной занятостью
Государственные учреждения и частные институты Турции объединили усилия по борьбе с нелегальной занятостью.

Сейчас в Турции примерно 1 миллион человек работает без официального оформления, т.е. нелегально.

Частные компании и государственные институты, от жандармерии до операторов сотовой связи, решили объединить усилия по борьбе с нелегальной занятостью, предоставляя информацию о выявленных нелегалах в Управление социального обеспечения.

В нынешнем году удалось обнаружить 1 миллион незарегистрированных рабочих.

Сотовые операторы, Интернет-провайдеры, регистраторы фермерских хозяйств и прочие организации сообщили в Управление соцобеспечения данные, на основе которых удалось выявить 698 000 нелегальных рабочих. Министерство здравоохранения Турции передало сведения еще о 63 503 нелегалах.

Турецкие налоговые офисы за первые десять месяцев 2011 года выявили 13 351 нелегального рабочего и 1 774 незарегистрированных рабочих мест. Многие люди пользуются телефоном горячей линии 170, чтобы сообщить о факте незаконной занятости. В результате телефонных звонков с начала 2011 года было обнаружено 25 857 незаконных рабочих и 2 136 незарегистрированных рабочих мест.

Согласно исследованию Конфедерации турецких торговых союзов, большинство нелегалов работают на стройках, в сельском хозяйстве и розничной торговле. Работа в ветеринарной клинике, медицинском центре, офисе крупной компании или учебном заведении гораздо чаще оказывается официальной.

В отличие от официальных рабочих, нелегалы не имеют никаких прав, им никто не оплачивает отпуск или больничный, им не засчитывается трудовой стаж, они не могут обратиться в трудовую инспекцию с жалобой на работодателя.

Но основной причиной поиска нелегалов является тот факт, что они не платят налоги. Поэтому турецкое правительство обязало банки страны, а также 14 государственных учреждений в обязательном порядке делиться информацией с Управлением соцобеспечения.

Мгновенное размещение:
реклама
курс валют
Курс Турецкая лира - рубль